android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Повторение пройденного

Анонс 20-го тура серии А

Повторение пройденного
Повторение пройденного

Чемпионат Италии благополучно перебрался через экватор и турнирная ситуация обрисовалась предельно четко. Скудетто будут делить между собой «Ювентус», «Удинезе» и «Милан», к которым теперь активно пытается присоединиться еще и «Интер». Параллельно многие клубы продолжают вести селекционную работу и постепенно пополняются новыми исполнителями – в 20-туре, видимо, сезон наконец-то начнется для основательно заплесневевшего Амаури, поменявшего «Юве» на «Фиорентину», а в матче против «Милана», возможно, примет участие новый нападающий сардинского «Кальяри» Маурисио Пинилья.

Интерес представляет текущее состояние «Ромы» – после поражения 0:3 от «Ювентуса» в кубке Италии игрокам Луиса Энрике предстоит быстро перестроиться на нужный рабочий лад и победить крепкую «Болонью». Ключевую роль в выполнении этой задачи, вполне возможно, исполнит переживающий очередной ренессанс Франческо Тотти.

Матч тура

«Ювентус»«Удинезе». Команды встречались еще совсем недавно – месяц назад на «Фриули» была зафиксирована нулевая ничья. Тогда Антонио Конте в полной мере проявил свои задатки сильного тактика, умело подстроившись под стиль удинцев и обезопасив свою команду от пропущенных мячей, при этом, правда, пожертвовав атакой.

Перед матчем этого тура ситуация, вроде бы, выглядит еще более благоприятной для «Юве» – хозяева недосчитаются травмированного Пинци и отбывших в Африку на тамошний континентальный кубок Асамоа, Бенатии и Баду. Но с другой стороны, проблемы есть и у туринцев – пока что под вопросом участие в матче Маркизио, Пепе и Вучинича. Точно ясно только одно – тактически Конте обязательно подготовит свою команду как подобает. Наработки и опыт уже накоплены.

Стоит посмотреть

«Рома»«Болонья». Только-только римляне начали оживать, набирать очки и играть увереннее, как тут же были прихлопнуты «Ювентусом» 0:3 в кубковом матче. Луис Энрике впервые с начала чемпионата вдохнул итальянский воздух полной грудью, но тут же получил такой удар под дых, что теперь совсем непонятно, смогут ли его футболисты оправиться от болевого шока к матчу против неуступчивой «Болоньи».

Из проблем с составом выделяется отсутствие Даниэле Де Росси (которого испанец подтянет к игре только в случае возникновения неких форс-мажорных обстоятельств) и Освальдо. В остальном «Рома» выглядит явным фаворитом, но как оно будет на самом деле, предсказать довольно сложно.

Дуэль

Унизительный разгром 1:6 от «Наполи» фанаты «Дженоа» будут помнить и переживать еще очень долго, но в этом туре игрокам грифонов представится шанс слегка остудить гнев народных масс – обидчик пожалует на «Луиджи Феррарис». В Генуе со дня той злополучной вакханалии многое изменилось – пришел новый тренер, серьезно обновился состав и игровая схема.

Единственное, что осталось неизменным – плохие результаты, и если хозяева не соберут волю в кулак и не возьмут достойный реванш, горячие генуэзские тифози вряд ли воспримут это адекватно. Алленаторе «Наполи» Вальтер Маццарри жестоко расправился с поехавшим с ярмарки Альберто Малезани, и теперь имеет хороший шанс опозорить следующего дуэлянта – Паскуале Марино.

Не упускай из виду

«Кальяри», проведший грамотную селекционную работу, вступил в 2012 год с достойными результатами – уверенная победа над «Дженоа» и ничьи в матчах против «Ювентуса» и «Фиорентины». Следующим соперником сардинцев станет «Милан» – испытание подобным грандом покажет, что на самом деле представляют из себя островитяне.

Среди их плюсов – крепкий состав, хорошая тактическая выучка и свежий трансфер Пинильи из «Палермо», который наверняка добавит атаке агрессивности. Для «Милана» этот матч совершенно точно будет непростым – там бушует эпидемия травм, и Максу Аллегри придется серьезно перекраивать состав.

Ставка тура

После матча «Чезены» и «Аталанты» технические работники будут выметать с газона выбитые зубы – команды играют очень грубо и находятся среди лидеров турнира по полученным карточкам. Шутка ли, за первый круг клубы на двоих набрали 99 желтых и 6 красных карточек. Подогреет обстановку и наэлектризованная атмосфера на стадионе «Дино Мануцци» – в прошлом матче этих клубов в Бергамо «Аталанта» разгромила соперника 4:1, и теперь «Чезену» будут гнать вперед не только обида, амбиции и жажда мести, но и разъяренные болельщики.

Важные слова

«Мне предлагали долгосрочный контракт, но я предпочел оформить отношения с «Фиорентиной» на полгода, чтобы доказать всем, что деньги не имеют для меня большого значения. В эти месяцы я собираюсь проверить себя – почему я не играл в «Ювентусе», надо спросить у «Ювентуса». Джилардино? Это большой игрок, но у меня немного другой стиль», – в преддверии тосканского дерби новый форвард «Фиорентины», 31-летний Амаури горит желанием проявить себя. В прессе уже появилась информация о том, что Делио Росси планирует выпустить нападающего в стартовом составе с первых минут.

Цифра

Римский «Лацио» проиграл уже две гостевые встречи подряд, пропустив при этом 6 мячей, хотя еще совсем недавно «бьянкочелести» считались большими специалистами по играм на выезде. В новом туре римляне рискуют продолжить свое скольжение в кювет – «Кьево» хоть и не выглядит сильным соперником, но стоит вспомнить, что «летающие ослы» месяц назад вытворяли с «Лацио» на «Олимпико»…

Катания – Парма

28 января. «Анжело Массимино», 21.00.
Судья: Даниэле Довери.
Травмы: Ланцафаме, Капуано / Пелле, Миранте.
Дисквалификации: Легротталье, Альмирон / Дзаккардо.
«Катания» (версия Sports.ru): Кампаньоло – Потенца, Беллуши, Сполли, Маркезе – Иско, Бьяджанти, Лоди – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
«Парма» (версия Sports.ru): Паварини – Палетта, Лукарелли, Брандао – Валиани, Галлоппа, Морроне, Гобби – Биабиани, Джовинко, Флоккари.
Прошлогодние матчи: 0:2 («Эннио Тардини»), 3:3 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: = + = – – / = = – + =
Котировки William Hill: победа «Катании» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Пармы» – 3.75.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ювентус – Удинезе

28 января. «Ювентус Стэйдиум», 23.45.
Судья: Паоло Валери.
Травмы: Элиа, Пепе, Маркизио, Вучинич / Фаббрини, Кода, Баррето, Пинци.
Дисквалификации: нет / нет.
Кубок Африки: нет / Асамоа, Баду, Бенатия
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Видаль, Пирло, Джаккерини – Дель Пьеро, Матри, Эстигаррибиа.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Ферронетти, Данило, Домицци, Паскуале – Баста, Исла, Фернандес, Армеро – Флоро Флорес, Ди Натале.
Прошлогодние матчи: 1:2 («Олимпико»), 0:0 («Фриули»).
Последние матчи: + = + = + / = = + – +
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Удинезе» – 5.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.40 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Сиена

29 января. «Артемио Франки», 15.30.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Кролдруп, Бабакар / Бркич.
Дисквалификации: Мунари / нет.
Кубок Африки:
Харджа / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Гамберини, Натали, Настасич – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Салифу, Варгас – Амаури, Йоветич.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Россеттини, Терци, Контини – Витиелло, Вергассола, Д’Агостино, Гацци, Дель Гроссо – Калайо, Дестро.
Прошлогодние матчи: 0:0 («Артемио Франки» Сиена).
Последние матчи: = = + – = / – = + – =
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Катании» – 4.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Аталанта

29 января. «Дино Мануцци», 18.00.
Судья: Паоло Тальявенто.
Травмы: Джокович, Малонга, Геззаль / Беллини, Капелли.
Дисквалификации: нет / Дони.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Комотто, Фон Берген, Морас, Пудил – Гуана, Колуччи, Пароло, Чеккарелли – Реннелла, Муту.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Раймонди, Луккини, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Моралес – Марилунго – Денис.
Прошлогодние матчи: 1:4 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
Последние матчи: – – – + – / = + – – -
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Аталанты» – 2.87.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Рома – Болонья

29 января. «Олимпико», 18.00.
Судья: Марко Гуида.
Травмы: Освальдо, Бурдиссо, Де Росси, Кассетти / Коне, Лория, Пульцетти.
Дисквалификации: нет / Рамирес.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи – Пьянич, Гаго, Симплисио – Ламела – Тотти, Борини.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Креспо, Перес, Мудингайи, Рубин – Диаманти – Тайдер, Ди Вайо.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Ренато Далль’Ара»), 2:0 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи: = + + + + / – – + = =
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Болоньи» – 9.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лечче – Интер

29 января. «Виа Дель Маре», 18.00.
Судья: Лука Банти.
Травмы: Джандонато, Корвия, Фальконе, Карроцциери, Эспозито, Офере / Станкович, Форлан, Коутиньо.
Дисквалификации: Феррарио / нет.
Кубок Африки: нет / Мунтари.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Мильонико, Томович – Куадрадо, Джакомацци, Блази, Оливера, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Фараони, Дзанетти, Камбьяссо, Альварес – Милито, Паццини.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Джузеппе Меацца»), 1:4 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: = – – + = / + + + + +
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 6.00, ничья – 3.60, победа «Интера» – 1.60.
Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Дженоа – Наполи

29 января. «Анжело Массимино», 18.00.
Судья: Джанлука Рокки.
Травмы: Росси, Констант, Антонелли, Велозу, Дайнелли, Бово, Каладзе / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Моретти – Бьондини, Сеймур, Куцка – Паласио, Джилардино, Скулли.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Хамшик, Доссена – Пандев – Лавесси, Кавани.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Сан Паоло»), 6:1 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
+ – – + – / – + + = =
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 3.25, ничья – 3.20, победа «Наполи» – 2.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Кальяри

29 января. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья: Кристиан Бриги.
Травмы: Боатенг, Фламини, Кассано, Йепес, Аквилани, Гаттузо, Пато, Меркель / Сампайю, Нене, Эрикссон, Ариаудо.
Дисквалификации: нет / нет.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини – Амброзини, Ван Боммел, Ночерино – Эль Шаарави – Ибрагимович, Робиньо.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Дессена, Конти, Наингголан – Коссу – Ларривей, Ибарбо.
Прошлогодние матчи: 4:1 («Джузеппе Меацца»), 2:0 («Сант Элиа»).
Последние матчи: + + + – + / – – + = =
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.36, ничья – 4.60, победа «Кальяри» – 9.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Лацио

29 января. «Бентегоди», 23.45.
Судья: Даниэле Орсато.
Травмы: нет / Брокки, Цана, Козак, Макинва, Маури, Альфаро.
Дисквалификации: нет / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич – Лусиано, Брэдли, Саммарко – Теро – Палоски, Пеллиссье.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Раду – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Олимпико»), 0:0 («Олимпико»).
Последние матчи: + = – + = / = = – + -
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.75, ничья – 3.20, победа «Лацио» – 2.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Новара

29 января. «Ренцо Барбера», 23.45.
Судья: Себастьяно Перруццо.
Травмы: Эрнандес / Луди, Пинарди, Лизуццо.
Дисквалификации: нет / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru): Вивиано – Пизано, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти – Мильяччо, Донати, Баррето – Иличич – Микколи, Будан.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Пачи, Ринаудо, Деллафиоре – Морганелла, Йенсен, Радованович, Джемити – Ригони – Караччоло, Маскара.
Прошлогодние матчи: 2:2 («Сильвио Пиола»).
Последние матчи: – = – – + / – = – – -
Котировки William Hill: победа «Палермо» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Новары» – 6.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 19 11 8 0 31 12 41
2 Италия Милан 19 12 4 3 40 17 40
3 Италия Удинезе 19 11 5 3 28 14 38
4 Италия Интер 19 11 2 6 30 20 35
5 Италия Лацио 19 9 6 4 27 19 33
6 Италия Рома 18 9 3 6 28 20 30
7 Италия Наполи 19 7 8 4 34 21 29
8 Италия Палермо 19 7 3 9 24 27 24
9 Италия Кьево 19 6 6 7 16 22 24
10 Италия Дженоа 19 7 3 9 25 34 24
11 Италия Кальяри 19 5 8 6 16 18 23
12 Италия Парма 19 6 5 8 24 32 23
13 Италия Фиорентина 19 5 7 7 18 16 22
14 Италия Катания 18 5 7 6 21 27 22
15 Италия Аталанта 19 6 8 5 23 25 20
16 Италия Болонья 19 5 5 9 17 25 20
17 Италия Сиена 19 4 7 8 20 20 19
18 Италия Чезена 19 4 3 12 13 30 15
19 Италия Лечче 19 3 4 12 20 36 13
20 Италия Новара 19 2 6 11 18 38 12

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 18 14 3 3 17
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 16 14 6 3 17
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 19 12 3 1 13
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 17 11 1 1 12
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 18 9 4 13
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 14 9 2 4 13
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 15 9 2 2 11
Аргентина Диего Милито Италия Интер 15 8 2 1 9
Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 18 8 2 2 10
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 17 8 3 5 13

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

21-й тур. 31.01. Парма – Ювентус. 01.02. Аталанта – Дженоа, Сиена – Катания, Наполи – Чезена, Болонья – Фиорентина, Удинезе – Лечче, Лацио – Милан, Интер – Палермо, Кальяри – Рома. 02.02. Новара – Кьево.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы