«Волга» просмотрит полузащитника сборной Молдавии

Главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев рассказал, что во время второго сбора команды хотел бы просмотреть еще нескольких игроков.

- Почему было принято решение пригласить сразу нескольких игроков молодежной сборной России? Это ближайший резерв, или вы на них рассчитываете уже сейчас?

– Когда мы заканчивали второй круг, было еще неясно, разрешат ли нам дозаявить игроков без возрастных ограничений, ведь этот лимит «Волгой» был исчерпан. Поэтому в первую очередь начали искать футболистов 1990-1991 годов рождения, которых можно будет включить в заявочный лист молодежной команды с правом играть за основной состав.

Так у нас появились Никита Чичерин, которого я хорошо знаю по совместной работе в новосибирской «Сибири», Владислав Рыжков, прошедший школу столичного «Спартака», Алексей Померко, которого я также в свое время хотел видеть в «Сибири», когда был спортивным директором этого клуба. Считаю, что эти игроки смогут усилить «Волгу» в весенней стадии чемпионата. Что касается Саши Буданова, это молодой, перспективный футболист. Он, несомненно, прогрессирует. Недаром Николай Писарев также вызывает его в молодежную сборную нашей страны.

- Но сейчас лига разрешила клубам дозаявить еще по пять игроков…

– И мы планируем воспользоваться этой возможностью максимально. Могу сказать, что реальным усилением на позиции правого полузащитника может стать Александр Харитонов – футболист очень техничный, быстро принимающий решения, умеющий играть головой, а также исполнять «стандарты». Кроме того, он способен в одиночку решить судьбу эпизода, а это немаловажно в современном футболе.

Нападающий Евгений Савин также неплохо зарекомендовал себя. Он очень настойчив, смело вступает в борьбу, прессингует, но пока не преуспел в завершающей стадии атак. Мы хотим посмотреть Савина и на втором сборе.

Также на Кипр с «Волгой» отправятся боливийский полузащитник Марвин Бехарано, который проделывает на поле огромный объем работы, и вингер сборной Молдавии Денис Калинков. Он тоже произвел приятное впечатление своей игрой, хотя и провел только один матч. Плюс ко всему, на втором сборе мы просмотрим центрального защитника национальной сборной Венгрии и продолжим работать над поиском нападающего.

- Какие позиции, на ваш взгляд, сейчас нуждаются в усилении?

– Нам очень нужен центральный нападающий, способный стать «наконечником копья» наших атак, два быстрых вингера – левый и правый, а также центральный защитник, цементирующий оборону, – приводит слова Черышева официальный сайт «Волги».

Таблица трансферов чемпионата России: эксклюзивные новости, свежая информация, обсуждение слухов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья