Юрий Исаев: «Разговаривали с Жирковым. Он выбрал «Анжи» – и не все решили деньги»

Президент «Динамо» Юрий Исаев заявил, что полузащитник Юрий Жирков предпочел бело-голубым «Анжи» не только из-за финансового фактора.

– Хотели, чтобы Юра играл у нас. Разговаривали с ним. Он выбрал вариант с «Анжи». И не все решили деньги. Мы сами виноваты – недоработали. Не смогли убедить Юру. Грубо говоря, так его взять в оборот, чтобы он сказал: «Да черт с вами, поеду я к вам, только отстаньте уже». Иногда надо просто доказывать более убедительно, что для человека этот шаг в жизни является действительно правильным. Для команды это был бы, считаю, идеальный трансфер.

– Борьба с «Анжи» шла ноздря в ноздрю?

– «Анжи» раньше начал переговоры и лучше их вел. Мы оказались менее настойчивыми и менее эффективными. Не снимаем с себя ответственности за то, что не получилось.

Колодина тоже сватали в «Анжи». В итоге он даже за динамовский дубль не играл. Тоже просчет?

– Мне сложно сказать, что с ним происходит. Не могу судить об уровне его отдачи на тренировках. Если не проходит конкуренцию, значит, что-то не так. У каждого бывают сложные периоды в жизни. Очевидно, что в нынешней конфигурации команды Денису нет места. Значит, нужно принимать решение и уходить. Конечно, можно сидеть и ждать. Но это путь в никуда. Мы никого не гоним. Но и для клуба держать Дениса невыгодно, и для него самого неправильно.

– У нас постоянно жалуются на дефицит центральных защитников с российским паспортом, а тут бронзовый призер Евро в течение года не может найти команду. Странно.

– Чтобы найти новую команду, нужно хотеть уйти. А он, кажется, не очень-то и хотел. Все на что-то рассчитывал. Будем решать вопрос в ближайшие месяцы, – рассказал Исаев «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья