Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Реал» – «Барселона» – 1:3. Хроника событий

    Поздним субботним вечером «Реал» и «Барселона» сошлись на поле «Сантьяго Бернабеу» в 216-й раз в истории. Начав за упокой, каталонцы продолжили за здравие, перехватили инициативу и уверенно довели матч до победы. О том, как готовилось и вершилось новейшее испанское класико – в текстовом онлайне Sports.ru.

    ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

    02.23. А вот и 1:3 – теперь уже вполне заслуженный гол забивает Фабрегас. (ВИДЕО)

    01.57. 1:2! Удар Хави отнюдь не бильярдной точности, но вполне бильярдного типа – рикошетом от Марсело и штанги мяч закатывается прямехонько в нижний угол ворот Касильяса. (ВИДЕО)

    01.32. Полчаса позади – время отыгрываться. Месси + Алексис Санчес = 1:1. (ВИДЕО)

    01.14. «Реал» начинает с места в карьер неожиданно для самого себя – это Виктор Вальдес поработал за себя и за того парня. 1:0 на 20-й секунде. (ВИДЕО)

    01.00. Vamos! Мы долго ждали стартового свистка, и оно того стоило. Давайте дружно откроем текстовую трансляцию, которую для вас проведет Халиль Гайнутдинов, и не будем ссориться. Такой футбол нужно любить.

    00.55. Александр Вишневский говорит, что «Сантьяго Бернабеу» полностью готов к матчу.

    00.48. Вот такую расстановку команд предлагает программа Los Protagonistas. У кого-нибудь есть возражения? Или вы согласны с Рафаэлем Бенитесом? Только что в эфире Sky Sports он сказал следующее: «Класико? Иногда лучше не говорить ничего, чем говорить что-то, чтобы казаться умным».

    00.44. Испанские журналисты забрасывают твиттер вопросами по стартовым составам. Самый популярный – «Кто сыграет на правом фланге обороны «Реала»? Ласс или Коэнтрау?»

    00.38. Кажется, игроки «Барселоны» обсуждают, что трава на «Сантьяго Бернабеу» высоковата для их манеры игры. Впрочем, раньше им это не мешало.

    00.33. Класико привлекает людей со всех частей света. Раньше мы показывали парней из Кувейта, а сейчас на трибунах объявились венесуэльцы. С флагом приехали.

    00.17. Давайте дружно позавидуем Деми де Зеуву. Он на «Сантьяго Бернабеу» и говорит, что атмосфера там просто фантастическая.

    00.10. Состав «Реала»: Касильяс – Коэнтрау, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хаби Алонсо, Ласс Диарра – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема.

    Айтор Каранка прекрасно выполнил свою миссию на предматчевой пресс-конференции. Общественность недоумевает.

    00.06. Подоспели стартовые составы! Breaking News: Давид Вилья остался на скамейке запасных.

    Полностью состав «Барселоны» выглядит так: Вальдес – Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Фабрегас, Алексис Санчес.

    00.00. «Реал» приехал на «Сантьяго Бернабеу» под оглушительный рев болельщиков.

    23.57. Команды уже на месте! Некоторые игроки тут же решили проверить качество газона.

    23.55. Ну а самое крутое превью, как всегда, сделал канал ESPN. Посмотрите, оно того стоит.

    23.49. В Мадриде идет дождь, так что у «Сантьяго Бернабеу» огромное количество зонтов. Ждать ли нам ударов издали?

    23.47 Таким хотят видеть стартовый состав «Барсы» читатели каталонского издания Sport.

    23.44 Коллеги с Talksport сделали замечательную видеонарезку, включившую в себя все голы Криштиану Роналду и Лионеля Месси, забитые в этом сезоне. Всего их 55 штук на двоих, а просмотр ролика – лучший способ убить лишние 5 минут до начала матча.

    23.39 Ну как, уже чувствуете приближение праздника? Виды «Сантьяго Бернабеу» помогли вам ощутить сопричастность? Мы продолжаем нагнетать и сообщаем, что именно в эти минуты игроки «Барсы» в своем автобусе едут на стадион.

    23.29. Карикатура из каталонского издания La Vanguardia отображает главных героев противостояния.

    23.21. Напряжение вокруг матча увеличивается, поэтому предлагаем вам еще раз расслабиться. Превью с красивыми крупными планами и самыми драматичными эпизодами других класико 2011 года.

    23.13. Для России время начало класико – это настоящий кошмар. А вот у Южной Америки поводов жаловаться нет.

    23.07. В ожидании начала матча каталонское издание Sport ностальгирует и публикует фотографию с класико 1974 года. Логика выбора понятна – тогда «Барселона» выиграла со счетом 5:0. Какие прогнозы на сегодняшний матч?

    23.01 Бывший нападающий мадридского «Реала» Эммануэль Адебайор готов нарушить режим перед завтрашней игрой своего «Тоттенхэма» и лечь спать попозже из-за сегодняшней игры. Тоголезец желает удачи своим бывшим партнерам и верит в победу хозяев.

    22.55 Касильяс и Хави – два футболиста, которые чаще всего встречались друг с другом в рамках класико. Встречи капитанов обеих команд происходили 26 раз. Сегодня оба они также выйдут в основном составе.

    22.51 Шикарная ретро-подборка фотографий с «класико» прошлых лет. 19-летний Икер Касильяс, безжалостное табло, неуловимый Йохан Круифф и многое другое – вся история великого противостояния в нескольких снимках.

    22.43. Марк Кросас тоже приехал на класико. В ожидании матча он отдыхает в компании шотландских болельщиков. «Встретил болельщиков «Селтика! Мы везде!» – написал он в твиттере.

    22.31. Пока команды едут на «Сантьяго Бернабеу», мы посмотрим, сколько людей встречали «Барселону» в аэропорту. Впечатляет.

    22.24 Углей в топку подбросил бывший президент «Мадрида» Рамон Кальдерон. Он заявил, что Моуринью всегда критикует судейство, УЕФА и вообще всех, кроме себя, потому что он слабак. Тем не менее, экс-президент клуба считает, что «бланкос» одержат победу со счетом 3:1.

    22.17. На «Сантьяго Бернабеу» все активнее подтягиваются болельщики. Сейчас там зачекинился уже 41 человек.

    22.14 Блог REALность сделал классную ретроспективу лучших и самых запоминающихся побед мадридского «Реала» на «Камп Ноу». Классная возможность меньше чем за три часа до начала матча вспомнить великие матчи в истории «Эль Класико». Классная для всех кроме болельщиков «Барселоны», пожалуй.

    22.12 Русскоязычные мадридисты из Fondo Ruso (сайт realmadrid.ru) докладывают, что в столице Испании уже несколько часов накрапывает дождь. После финала Кубка Короля на «Месталье» тоже был дождь.

    22.03. Это Андреа Уйсген, мисс Испания 2011 года. Она говорит, что «Барселона» выиграет со счетом 5:1. Кто-нибудь верит этой девушке?

    22.00 Немного о судействе. Каталонцы в 92% игр, обслуживаемых арбитром Борбаланом, одержали победу – это самый высокий для них процент побед среди арбитров. В то же время «Мадрид» выиграл лишь 56% игр, судимых Борбаланом – и для них это самый низкий показатель. Уже можно кричать про заговор?

    21.55. «Гвардиола и Моуринью напряжены», – намекает карикатура, размещенная на главной странице El Mundo Deportivo.

    21.47. Лео Месси вышел из мадридского отеля, и на него набросилась толпа фанатов. «Трудно быть богом».

    21.39 Блог «Больше, чем клуб», рупор болельщиков «Барсы» в рунете, сегодня разродился очередным отличным материалом. На этот раз Загладько и компания рассказывают про самые интересные статистические факты, которые нам подарила история класико. Не пропустите.

    21.25. А еще можно вспомнить фундаментальное исследование Дениса Романцова и Станислава Рынкевича. Год назад они сравнили эффективность работы кантер «Реала» и «Барселоны».

    Часть 1

    Часть 2

    21.18. До матча меньше четырех часов. Самое время посмотреть красочное превью.

    21.08. Сегодняшний матч станет для Хави 600-м в составе «Барселоны». Впечатляет, правда?

    21.03. Надоели картинки? Вот вам панорамная съемка «Сантьяго Бернабеу». Чем ближе матч – тем сильнее сейчас хочется оказаться там, на трибунах, правда?

    20.58 Видео из блога Телевизор 3.0: компания Coca-Cola проверила болельщиков «Реала» на честность. 95% испытуемых тест прошли.

    20.51. А это семья Лео Месси. Статистика говорит, что им можно приготовиться к хорошему: за последние 5 визитов на «Сантьяго Бернабеу» аргентинец забил в ворота «Реала» 7 мячей.

    20.48. Класико – шанс найти кучу колоритных персонажей, которые страстно болеют за «Барселону» или «Реал» не в Испании. Эти парни приехали из Кувейта.

    20.44. Foursquare говорит, что за 4 часа до матча на «Сантьяго Бернабеу» зачекинились уже 10 человек. И все они видят такую картину.

    20.42 Еще одно фото готового к матчу «Сантьяго Бернабеу»

    20.34. Из 215 предыдущих класико лишь 8 оказались безголевыми (3,7%). Можно бежать на сайты букмекерских контор и ставить деньги на то, что сегодня будут голы.

    20.31. В прошлом году программа «Футбольный клуб» сняла сюжет про то, как на класико ходили Сергей Игнашевич и Евгений Алдонин. Сейчас самое время для ностальгии.

    20.29. Примерно так сегодня будут встречать дорогих гостей в вип-секторах. А что будете пить вы во время класико?

    20.17. Возвращаемся к статистике. Главный арбитр класико Давид Фернандес Борбалан в своей карьере судил 11 матчей «Реала». Итог – 8 побед мадридцев и три ничьи. Принесет ли он приятные ощущения трибунам «Сантьяго Бернабеу» сегодня?

    20.15. Лионель Месси говорил, что играть по схеме 3-4-3 «Барселоне» легче. Болельщики «Реала» тем временем вспоминают схемы, использовавшиеся каталонцами ранее.

    20.13. Испанский спецкор Sports.ru Александр Вишневский добрался до Мадрида и сделал первый check-in.

    20.10 Хосе Кальехон после финальной тренировки «бланкос» просматривает официальный сайт своего клуба, а затем, наверное, переключится на наш онлайн.

    19.57 Сегодня будет сыграно седьмое класико за 2011 год. Это рекорд по количеству встреч между испанскими грандами за календарный год. В прошлый раз такое изобилие класико было в 1960 и 1997 годах, когда болельщикам подарили по 6 матчей.

    19.50. Вот такое творилось в раздевалке «Барселоны» после прошлогоднего класико на «Камп Ноу». А это – после поражения в финале Кубка Короля на «Месталье». Что будет твориться в раздевалках после этой игры?

    19.46. В ожидании класико Фабио Каннаваро даром времени не теряет. Слева от него – корреспондентка клубного телеканала «Реала» Кэй Мюррей.

    19.42 Парни из «Спортивной фотожабы» готовятся к класико по своей схеме, делая карикатуры на участников главного матча этого уик-энда.

    19.35. Фанаты «Реала» атакуют твиттер своими фотографиями. Это бойфренд пользователя @chooanny. Чем ответят девчонки из Барселоны?

    19.26. Баннер про Виланову рискует стать главной темой предматчевого фольклора. Вот карикатура на Жозе «Шаловливый пальчик» Моуринью.

    19.18. Снова минута занимательной статистики. При Гвардиоле «Барселона» еще ни разу не проигрывала на «Сантьяго Бернабеу». Как думаете, прервется ли эта серия сегодня?

    19.11. Матч будут освещать 757 журналистов из 190 изданий с пяти континентов. Это рекорд чемпионата Испании.

    19.03. Отобедав с Флорентино Пересом, Сандро Росель деликатно описал предматчевые расклады: «Если верить статистике, то фаворит сегодняшнего матча – «Реал». Но у нас есть лучший тренер мира и прекрасные игроки. Как бы то ни было, любые статистические показатели можно нарушить».

    19.00. Баннер про Виланову («Моу, твой палец указывает нам путь») все-таки убрали. Напомним, как он выглядел.

    18.56 История про удаления. 7 из последних 9 красных карточкек, показанных в класико, получали игроки мадридского «Реала». Статистика судьи сегодняшнего матча Давида Фернандеса Борбалана выглядит следующим образом: 28 матчей в 2011 году – 13 красных карточек (6 – хозяевам, 7 – гостям). Если сузить до текущего сезона примеры, то 7 матчей и 3 красных карточки. А еще он судил игру за Суперкубок Испании, когда «Барселона» обыграла «Реал» со счетом 3:2, и удалил тогда Вилью, Марсело и Озила.

    18.44 Если вы вдруг собираетесь делать ставки на этот матч, взгляните на диаграмму количества голов, забиваемых «Реалом» и «Барселоной» на определенных временных промежутнах. Видно, что «Барселона» любит вкатить в самом начале, а «Реал» – наоборот, ближе к концовке. Как вариант – ставка на волевую победу «Реала», дают коэффициент 12, между прочим.

    18.39. Дани Алвес передает всем привет из самолета. Кстати, теперь тема очков раскрыта полностью.

    18.35. Эрик Абидаль спешит на помощь своему тренеру и готов предложить Виланове не только необходимую, но и очень стильную защиту для глаз.

    А если серьезно про Виланову, то на стадионе вывешен баннер, на котором написано: «Моу, твой палец указывает нам путь». В «Барселоне» сочли такой плакат провокационным и неэтичным, учитывая, что Тито только что восстановился после операции. Попросили баннер убрать.

    18.31. «Барселона» прилетела в Мадрид и сразу ощутила на себе всю силу местной любви.

    18.26. Вот так Бернабеу выглядит сейчас. Много белых флагов, но сдаваться явно не собираются.

    18.20 По сообщениям международного информационного агентства ОБС, ассистент главного тренера «Барселоны» Тито Виланова придет на матч в защитных очках. «Я уже имел опыт дискутировать с Жозе Моуринью и хотел бы сохранить зрение после сегодняшней игры», – передает слова Вилановы издание.

    18.11 Экспрессионистский взгляд на класико. «Реал» и «Барса» – любовь до гроба.

    18.10 Рейс «Барселоны» в Мадрид был задержан практически на час из-за нависшего над аэропортом El Prat тумана. Специальный корреспондент Sports.ru Александр Вишневский предчувствовал неладное и отправился в Мадрид на автобусе. Без приключений, правда, не обошлось и у него. «Я так мало спал в последние дни, что проспал свой автовус из Барны в Мадрид. На два следующих не было мест, так что выехал только минуту назад», – писал он около полудня по Москве. Ждем, когда он первый раз зачекинится в Мадриде.

    18.06 Начнем с сегодняшних газет – Marca и As. Как думаете, что будет на первых полосах после класико?

    18.00 Гонсало Игуаин – человек, у которого в этом чемпионате уже два хет-трика, а в общей сложности 12 мячей – сегодня празднует 24-й день рождения. «Это особый день. Мне исполняется 24 года, и мы играем с «Барселоной»! Надеемся, что вечер будет волшебным! Всех обнимаю», – написал аргентинец в твиттере. Гонсало, мы тоже надеемся на то, что вечер будет волшебным. Мы даже уверены в этом. Поехали!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы