Роберто Розетти: «На матчах Евро-2012, возможно, будут работать расширенные бригады арбитров»

Директор департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти заявил, что на матчах финальной части Евро-2012 УЕФА, вполне возможно, задействует расширенные бригады арбитров, то есть прибегнет к помощи ассистентов арбитра за воротами.

«В начале марта следующего года состоится важнейшее заседание IFAB – Международного совета футбольных ассоциаций, который имеет полномочия вносить изменения в футбольные правила. Так вот, IFAB будет рассматривать просьбу УЕФА об использовании дополнительных ассистентов рефери в финальной части Чемпионата Европы-2012 в Польше и Украине. Решение принимается организацией путем голосования.

Право голоса имеют четыре представителя от ФИФА, а также по одному представителю от английской, шотландской, валлийской и североирландской Ассоциаций. Если поставленный на голосование вопрос набирает шесть голосов «За», то решение принимается положительно. Если любая из футбольных Конфедераций, будь то УЕФА или какая-то другая, пожелает внести поправки или нововведения, она должна обратиться в IFAB.

Лично я выступаю за использование расширенных бригад арбитров на матчах предстоящего Евро. Полностью поддерживаю позицию УЕФА по данному вопросу.

Несколько лет назад на молодежном чемпионате мира в Мексике ФИФА впервые проводил эксперимент с видеокамерами для определения, пересек ли мяч линию ворот или нет. Данное нововведение сейчас также активно обсуждается. От себя могу сказать следующее: все, что поможет принимать безошибочное решение, только на пользу арбитрам», – написал Розетти в своем блоге на официальном сайте РФС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья