Станислав Черчесов: «Акинфеев остается номером один премьер-лиги»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов поделился мнением о лучших командах и игроках премьер-лиги.

– ЦСКА в состоянии выиграть золотую гонку у «Зенита»?

– В таком скоротечном турнире, который ожидает клубы в заключительной части чемпионата, возможно всякое. В распоряжении Спаллетти и Слуцкого очень качественный подбор исполнителей. Денисов, Данни, Широков, Зырянов, Кержаков, братья Березуцкие, Игнашевич, Думбия, Вагнер Лав, Дзагоев – мастера высокого класса. С ними можно решать большие задачи. Главное, чтобы на завершающем отрезке первенства они не оказались травмированными и сохранили боевую форму. К тому же и питерцы, и армейцы в трансферное окно наверняка усилятся.

– «Динамо» может вмешаться в этот спор?

– Как и «Спартак» с «Локомотивом». Ресурсы для этого у них есть.

– Грех не поинтересоваться вашим мнением о вратарях сегодняшней премьер-лиги.

– Думаю, этот год у наших голкиперов вышел не самым удачным. Без срывов не обошлось ни у кого. По-прежнему номером один остается Акинфеев, чья игра наиболее стабильна и выверенна. Сейчас для Игоря главное – побыстрее восстановиться. Нечто подобное я пережил в «Тироле», где мне в тридцать семь сделали пересадку хрящей колена. Непростая операция. Но удалось не только вернуться в ворота, но и стать чемпионом Австрии, а потом поехать со сборной на чемпионат мира в Японию.

– А кого бы вы выделили из полевых игроков?

– Очень хорош Думбия – непредсказуемый, вихревой форвард. Импонируют характер и напористость Воронина. Впечатляет независимостью от партнеров Данни, способный и сам создать момент, и завершить его. И конечно, грех не отметить Широкова, с чьим возвращением в полную силу заиграл «Зенит», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья