Герман Ткаченко: «Раньше Керимов собирался купить «Спартак», но Червиченко отказался»

Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко рассказал о решении предпринимателя Сулеймана Керимова о покупке «Анжи».

— Керимов трижды собирался купить футбольные клубы. Сначала – «Спартак». Червиченко отказался, это было перед его сделкой с «Лукойлом». Потом большая была работа по приобретению «Ромы», и там были уже рядом. После была красивая идея купить ПСЖ. Это был 2005 год.

— Сейчас покупка состоялась.

— Но только сейчас! После того как Николя Саркози поговорил с руководителями Катара. У Сулеймана была идея одного клуба в большом городе. Причем таком городе, как Париж. Красивая идея, но там сложно было бы создать конкурентную команду, потому что во Франции самая большая налоговая нагрузка на доллар выплаченной зарплаты.

Не то чтобы Керимов сильно интересовался футболом. Но он любил его как зритель. А тут, как я понимаю, его просто попросил помочь президент Дагестана. И Сулейман согласился: хорошо, мол, останетесь в премьер-лиге – помогу. Но так как он не может заниматься делом спустя рукава, все и завертелось. Он сказал: мы должны стать не хуже, чем «Шахтер», должны стать лучше, – сказал Ткаченко в интервью журналу PROспорт.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья