Вячеслав Малафеев: «Зенит» смел «Шахтер», не дав ему даже огрызнуться»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о факторах, которые стали залогом победы над «Шахтером» (1:0) в матче группового этапа Лиги чемпионов.

- Сегодняшняя победа наглядно продемонстрировала принцип «когда фанаты и команда вместе»: «Зенит» смел соперника, не дав ему даже огрызнуться. Первое, на что стоит обратить внимание – это общестадионный перфоманс, который здорово порадовал команду. «Наше имя – «Зенит», и это безусловный факт: сегодня матч с «Шахтёром» играло двенадцать игроков «Зенита», и мы использовали это преимущество на сто процентов.

По ходу первого тайма даже не дали «Шахтеру» шанса прицельно пробить по воротам, а во второй половине встречи наши общие усилия сбили атакующий порыв гостей, изо всех сил пытавшихся сравнять счет. Важно и другое: «Зенит» последние матчи в Лиге чемпионов проходит на новом уровне, подтверждая статус вышедшей на следующую ступень своего развития команды. Мы доказали, что не стоим на месте и растём над собой, а это очень важно.

- Отражает ли счет происходившее на поле? Или более верно рассказывает об игре ее итоговая статистика?

- Счет и статистика вместе отображают качество игры моего визави – голкипера Александра Рыбки. Кипер «Шахтера» второй матч против «Зенита» проводит на высочайшем уровне, и если бы не он, то дело бы точно кончилось разгромом.

- Какие моменты из игры запомнились особо?

- Если честно, то большую часть встречи мне приходилось держать себя в тонусе, греться: настолько мало было опасных эпизодов вблизи наших ворот. Хотел бы отметить те минуты, когда на стадионе появился Дмитрий Медведев: это добавило команде уверенности в решающие секунды, за что президенту страны особенное спасибо.

- Матч с «Шахтером» стал вашей первой «сухой» игрой в еврокубках этого года.

- За это нужно поблагодарить нашу оборону: ребята не только не дали сопернику приблизиться к моим воротам, но и не позволили «Шахтеру» бить издали. По сути, команда провела очередной отличный матч: в этом году мы подтверждаем титул лучшего клуба Восточной Европы не только победами во внутреннем чемпионате, но и уверенной игрой в главном европейском турнире, – цитирует Малафеева официальный сайт футболиста.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья