Александр Пискарев: «Эменике играет разнообразнее, мощнее, быстрее, чем Веллитон»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Пискарев поделился впечатлениями от матча красно-белых с «Локомотивом» (3:0) в рамках 29-го тура чемпионата России, сравнив форвардов Эммануэля Эменике и Веллитона.

«Создалось впечатление, что «Спартак» гораздо больше хотел выиграть, чем «Локомотив». Железнодорожники, конечно, разочаровали. Под руководством Коусейру это, безусловно, их самая неудачная игра. Даже в в проигранном поединке с «Андерлехтом» «Локо» смотрелся более симпатично. Вообще, такое ощущение, что после поражения от бельгийцев у «Локомотива» наступил небольшой игровой спад.

Спартаковские футболисты, в свою очередь, доказали, что в техническом плане своих коллег из «Локо» они превосходят.

Да и не только в техническом. В субботу в «Лужниках» красно-белые были куда быстрее своих оппонентов, да и бились изо всех сил. Героем же матча, несомненно, стал Эммануэль Эменике. Если сравнивать нигерийского форварда с Веллитоном, то я бы отдал свое предпочтение африканцу. Эменике разнообразнее, лучше играет в подыгрыше, мощнее, быстрее.

Понравилось мне и как проявил себя Эйден Макгиди. В матче с «Томью» Валерий Карпин в воспитательных целях решил оставить ирландца на скамейке запасных и, очевидно, Эйдену это пошло лишь на пользу. С «Локомотивом» он сыграл полезно. Вообще, для игроков подобного уровня очень важен психологический настрой. Без эмоций, без желания выходить на поле и биться за победу они могут превратиться в обычных футболистов. Вот на «Локо», как видим, Макгиди настроился как надо.

Можно ли ждать от «Спартака» дальнейшего прогресса? Когда я работал в «Спартаке» с Николаем Петровичем Старостиным, он говорил: «Я знаю, как завтра сыграет киевское «Динамо», но не знаю, как сыграет «Спартак». Вот и сейчас так же. Сегодня «Спартак» красиво выигрывает, а завтра безвольно уступает «Рубину», – приводит слова Пискарева «Газета.ру».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья