android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Бубнов: «Шансы «Анжи» попасть в следующую Лигу чемпионов равны нулю»

Заместитель председателя экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Александр Бубнов поделился мнением о выступлении «Анжи» в последних матчах чемпионата России и сравнил махачкалинцев с «Краснодаром».

«Последние результаты «Анжи» говорят о сильной психологической усталости футболистов. Команда, которая базируется в Подмосковье, а играет в Махачкале, что само по себе ненормально, просто налеталась. Местные дагестанские футболисты практически не бывают дома, да и легионерам тяжело все время находиться на базе, какой бы комфортной и благоустроенной она ни была. Этих нюансов, к сожалению, никогда не понять менеджерам, так активно рекламирующим и создающим, скажем так, данный проект.

«Краснодар» вполне может занять место махачкалинской команды в первой восьмерке клубов, календарь выступления которых уже составлен с учетом присутствия «Анжи». Хотя как можно проводить жеребьевку, пока не закончились все матчи? Это неправильно. Причем ни с практической, ни с этической точек зрения. Здесь возникает вопрос: может, дагестанская команда в какой-то степени ангажирована?

Нельзя сравнивать «Краснодар» и «Анжи». Первый — действительно профессиональный клуб по своей организации, полностью существующий на частные средства и не зависящий от государства. А «Анжи» — это республиканский проект. Президент Дагестана попросил миллиардера Керимова поддержать футбольную команду.

Практический подход у них тоже различается: стратегия «Краснодара» поэтапна и стремится к обозначенной цели, на каждом отрезке реализуя четко поставленные задачи. А в «Анжи» главная цель была выбрана не исходя из существующих реалий. А шансы выполнить задачу Керимова – участвовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов – равны нулю», – приводит слова Бубнова «Новая Газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы