Председатель наблюдательного совета «Волгаря-Газпрома»: «Хотим построить современный клуб, в этом нас поддерживают РФС и «Газпром»

Председатель наблюдательного совета «Волгаря-Газпрома» Аскар Кабикеев рассказал о своем видении построения современного клуба.

«Мы хотим строить современный клуб с амбициозными задачами. Для этого, конечно, нужно поднимать футбольную академию, растить молодых футболистов. И нужен стадион. Это большое хозяйство, которым надо планомерно, серьезно заниматься.

Вместе с тем мы искали менеджера, который способен на такие большие дела. Думали, смотрели и остановились на кандидатуре Леонида Гусева, который, конечно, опытный человек, разбирается в финансах и в банковской системе и очень любит футбол. Играл за команду правительства Астраханской области, занимался в «Волгаре-Газпроме». Должен быть симбиоз способностей и понимания футбола. То есть человек должен был быть футбольным. Поэтому мы приняли совместное решение, посоветовались с губернатором.

Наша задача сделать клуб многофункциональным. И тут предпринимательская жилка у руководства клуба необходима. Если не будем зарабатывать денег, если не будем понимать, как развивать инфраструктуру, – естественно, никакого результата не получим. Можно о чем угодно говорить, но мы с руководством клуба сторонники того, чтобы развивался детский футбол, чтобы ребята из нашего дубля играли в основной команде. Не может клуб развиваться, если будет обновляться только за счет приезжих игроков. Чем тратить на новые траснферы, – желательно, чтобы в год два-три игрока дубля появлялись у нас в основе. Первые ласточки вроде бы есть.

Создание футбольной академии – это действительно масштабный проект. Есть поддержка Российского футбольного союза, «Газпрома», лично господина Миллера, проект находится на кураторстве у губернатора Астраханской области. Академия футбола – это многофункциональная вещь, основная цель которой – создать конвейер по подготовке молодых футболистов. Это квалифицированный тренерский состав, который соответствует современным требованиям, это постоянная взаимосвязь с главной командой», – приводит слова Кабикеева официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья