Андрей Аршавин: «У меня было ощущение, что сегодня дома мы сумеем забить три гола»

Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин поделился впечатлениями от матча 9-го тура чемпионата Англии со «Сток Сити» (3:1).

«В принципе, наш матч в этот уикенд был похож на прошлую игру в чемпионате против «Сандерленда». Мы так же забили первыми и вскоре пропустили. А в дальнейшем у соперника не было шансов. Вернее, мы не предоставили ему возможности угрожать нашим воротам. Единственное, на что гости могли рассчитывать в этой встрече – это создавать какое-то подобие остроты нашим воротам со стандартов: ауты, угловые, навесы со штрафных. Один раз у «гончаров» получилось. Они смогли забить, и после этого играли лишь на удержание счета. Их задумка не удалась. После гола мы завладели территориальным и игровым преимуществом. Надо было лишь дождаться своего шанса.

Хорошая, качественная победа. Она нам также нужна, как и предыдущая и, надеюсь, последующие победы. Что же, сейчас у нас хорошее настроение.

Честно говоря, у меня было ощущение, что сегодня дома мы сумеем забить три гола. Хотя, я прекрасно понимал, что сделать это будет крайне непросто. Все говорили перед игрой: «Сток» хороший, очень хороший». Не спорю, они прибавили в игре, но мне кажется, они опасны у себя дома.

Кроме того, сегодня их тренер выставил на поле слишком оборонительный состав. На скамейке он оставил сидеть таких игроков, как Джером, Джонс – тех футболистов, которые могли доставить нам неудобства в обороне. А на поле вышли в основном игроки оборонительного плана. Даже те футболисты, которые обычно играют другие роли в команде, сегодня играли в других амплуа», – цитирует игрока его официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья