Директор департамента маркетинга серии А: «В Италии со строительством новых стадионов дело обстоит гораздо хуже, чем в России»

Директор департамента маркетинга итальянской серии А Фабио Санторо рассказал о чем он говорил с руководством РФПЛ и в чем заключается главная причина низкой посещаемости матчей чемпионата Италии.

«Поговорить о стадионах было очень интересно. Сейчас в России развернулось активное строительство спортивных арен. Например, в Казани скоро будет сооружен отличный стадион к чемпионату мира и Универсиаде. В Грозном арена уже построена. У нас в Италии со строительством новых стадионов дело обстоит гораздо хуже. Наверное, мало где в Европе команды высших лиг играют на таких старых стадионах, как у нас.

Как я уже сказал, большинство футбольных арен нашей страны совершенно не соответствуют мировым стандартам. Болельщикам нужны комфортабельные, современные стадионы. Весьма характерен пример «Ювентуса». В Турине была построена новая футбольная арена, и, как следствие, она заполнена до отказа на каждом матче.

Все наши клубы – частные, однако сейчас мы, совместно с правительством Италии, разрабатываем поправки в законодательство относительно строительства спортивных объектов. Впрочем, это длится уже не первый год, и пока, к сожалению, каких-то серьезных подвижек в данном вопросе нет», – приводит слова Санторо «Газета.ru».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья