Александр Бубнов: «Бухаров провел свой лучший матч за «Зенит»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов отметил игру нападающего Александра Бухарова и голкипера Александра Рыбки в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Шахтер» – «Зенит» (2:2).

«Все должно было решиться в середине поля. Это и так было ясно до матча. Оба клуба играют с одним ярко выраженным нападающим. И у «Зенита», и у «Шахтера» определяющую роль играет средняя линия. От нее во многом зависят успешные действия форвардов. Да, можно сказать, что Бухаров не забил, а нападающий «Шахтера» отличился. Но Бухаров провел свой лучший матч за «Зенит».

Кроме того, питерцы переиграли «Шахтер» в полузащите. Хорошо действовал Файзулин. Гости создали больше моментов. Да и вообще — питерцы могли все решить в первые 20 минут. Тогда у «Шахтера» не было бы шансов. Реализуй «Зенит» пенальти, отличись еще в паре эпизодов, «Шахтер» не оправился бы. Но отлично сыграл Рыбка. На мой взгляд, лучший игрок матча.

Расслабляться питерцам нельзя. Ведь, сыграв вничью в Португалии, АПОЭЛ смешал все карты в группе. Путевки в плей-офф разыгрывают три команды — «Зенит», «Шахтер» и «Порту». По сути, все должно было решиться сегодня. Но АПОЭЛ сенсационно лидирует. Кроме того, впереди у него домашние встречи с «Шахтером» и «Порту». Это скрытый и потенциальный лидер.

Поэтому теперь «Зениту» необходимо обыгрывать «Шахтер» дома. И не стоит уступать на выезде португальцам. У питерцев хорошая ситуация в группе. Однако, в плей-офф может выйти, кто угодно. Даже АПОЭЛ. Теперь все нужно начинать заново. Но для «Шахтера», отстающего от лидеров, многое решится в следующем матче. Если «горняки» проиграют «Зениту», то дальше не пройдут. И не факт, что попадут даже в Лигу Европы», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья