Константин Сарсания: «Зенит» с Кержаковым в составе выиграл бы у «Динамо»

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания поделился впечатлениями от матча 27-го тура премьер-лиги между «Зентом» и «Динамо» (0:0).

«По ходу матча «Зенит» – «Динамо» сам задавал себе вопрос: «За кого болеть?», – и не мог ответить. Первый раз со мной такое. Я ведь имел непосредственное отношение к формированию каждой из этих команд. Сегодня они показывают лучший футбол в России. Да и друзей что в «Зените», что в «Динамо» осталось много. При таком раскладе ничья для меня, пожалуй, идеальный счет.

Первые и последние десять минут «Зенит» доминировал, в остальном игра шла на равных. Динамовцы сильны прежде всего группой атаки: Кураньи, Воронин, Семшов и Самедов. Немец прилично потерзал оборону «Зенита». Ломбертсу не всегда удавалось закрыть Кураньи, который успевал и сам по воротам бить, и передачи раздавать. С Ворониным, Семшовым и Самедовым у «Зенита» справляться получалось. Хозяева создавали плотность в середине поля и, отбирая мяч, сразу проводили быстрые атаки. Но они не приносили должного эффекта, потому что не было Кержакова.

Без него впереди у хозяев пропала скорость. Был бы он – «Зенит», думаю, выиграл бы. Вспомните, как атаковала команда в своих лучших матчах. За счет тройки центральных полузащитников, которых на флангах поддерживали реактивные Данни с Лазовичем, – и на их передачи вылетал Кержаков. А что теперь? Лазович нынче почему-то не блещет. Бухаров равноценно заменить Кержакова пока не в силах. А одному Данни тяжело, да и в реализации он не настолько хорош. Хотя моменты у него были», – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья