Андрей Гордеев: «Надеемся, что Жирков и Ангбва сыграют в Нальчике»

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев поделился ожиданиями от игры 27-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака».

— Мы готовимся по плану, знаем сильные и слабые стороны соперника, понимаем, что нас ждёт тяжёлый матч. Нальчикский «Спартак» сейчас очень организованная команда, очень дисциплинированная, так что легко не будет. Самое главное — быть во всеоружии. Быть готовыми ко всем сложностям, включая возможные погодные.

— Как охарактеризуете состояние сборников? В частности, Юрия Жиркова, Бенуа Ангбвы?

— Соперник ведь тоже отслеживает эту информацию, поэтому хотелось бы без подробностей. Скажу так: мы надеемся, что они сыграют.

— Известно, что вы и субботнюю тренировку провели в Кратове и только после неё отправились в Нальчик. Почему? Не было ли желания за день до матча опробовать поле в Нальчике на предыгровой тренировке?

— Вы знаете, есть разные методики подготовки к игре. Мы в данном случае выбрали такую систему, чтобы ребята побольше пробыли на своей базе — чтобы более комфортно провести предыгровое занятие, больше времени уделить стандартам, наиграть какие-то вещи. Всё это нежелательно делать на стадионе соперника, потому что там за тобой наблюдают. Думаю, выбрали правильное решение, – цитирует Гордеева официальный сайт «Анжи».

Матч «Спартак-Нальчик» – «Анжи» пройдет завтра и начнется в 14.45 по московскому времени. Sports.ru проведет его онлайн-трансляцию.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья