Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Васильев: «Для сборной Эстонии Ирландия – не худший вариант»

Полузащитник «Амкара» и сборной Эстонии Константин Васильев объяснил, как его сборной удалось попасть в стыковые матчи по итогам группового турнира квалификации Евро-2012, и рассказал, что команда может противопоставить Ирландии в предстоящих играх.

«Конечно, после жеребьевки больших задач перед собой не ставили. Тем более что все вокруг говорили: с первого места из группы выйдет Италия, за второе поборются Сербия со Словенией. А получилось так, что пока последние воевали между собой, мы выскочили у них из-за спины.

В самом эстонском футболе ничего кардинально не изменилось. Просто в сборной подобрался очень хороший, смешанный в возрастном плане коллектив. Есть сильные игроки, много повидавшие, которым за 30, а есть и такие, которые только перешагнули за 20, и хорошая средняя возрастная прослойка. Плюс почти все футболисты играют в хороших европейских чемпионатах. Большая заслуга в наших успехах главного тренера Тармо Рюйтли, его помощников Янно Кивисильта и Марта Поома – они сумели создать в сборной чудесную атмосферу.

Думаю, Ирландия – не худший вариант, самым плохим была бы Португалия. А остальные три команды по силе примерно одинаковы. Может быть, после успехов против Северной Ирландии и просто Ирландия будет для нас на поле понятнее? Хотя это очень сильная команда, доказавшая класс в прошлом отборочном цикле, случайно не попавшая на чемпионат мира. Легкой жизни не ждем, но свои шансы постараемся не упустить. Прежде всего в контратаках. У нас есть быстрые нападающие – Зенев из «Карпат», Кинк из «Миддлсбро». Есть и другого плана, например, высокий Перо, играющий в Венгрии, который может побороться в воздухе. Их разноплановость во многом смутила Северную Ирландию, которая в первом тайме опекала не слишком скоростных форвардов, а вышедшие после перерыва убыстрили игру, что и принесло результат», – сказал Васильев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+