android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий Мутко: «Теперь на каждый матч сборной буду возить сову»

Президент РФС Виталий Мутко после матча с Финляндией расхвалил нашу команду и наших болельщиков, но признался, что из-за поведения последних матч мог быть остановлен. А также объяснил, чем были вызваны взрывы на трибунах и рассказал, как часто он теперь посещает Дом футбола.

Виталий Мутко: «Теперь на каждый матч сборной буду возить сову»
Виталий Мутко: «Теперь на каждый матч сборной буду возить сову»

- Ну что, Виталий Леонтьевич, молодцы наши?

– Конечно. Ребята сыграли просто здорово. И в очередной раз доказали, что уровень сборной России очень высок. По-моему, с этим просто глупо спорить. Сегодня мы решили задачу занять минимум второе место. И, естественно, теперь будем стараться финишировать первыми.

– Видели, что творилось на трибунах?

– Действительно, был один очень неприятный момент, когда российские фанаты кидали петарды. Пару раз ко мне подошел делегат матча, и сказал, что если будет еще одна «бомба», матч остановят. Конечно, это очень неприятно. К слову, я говорил с парочкой фанатов о случившемся. Один сказал мне, что, мол, «это наш ответ Чемберлену». За то, что кое-кого из болельщиков в Финляндию не пустили.

«Несмотря на все наши старания, пока в российском фан-движении очень много людей со стороны»

– Так почему подобное происходит?

– К несчастью, из-за проблем с визой в Хельсинки не приехали многие лидеры болельщицких группировок. А еще, несмотря на все наши старания, пока в российском фан-движении очень много людей со стороны. Они приходят не для того, чтобы посмотреть футбол и поддержать сборную. Надо сделать так, чтобы эти люди на трибуны не попадали. В общем, работы у нас всех еще непочатый край.

– Наши фанаты, кстати, жаловались на дорогие билеты...

– Ага, один болельщик очень раздраженно мне об этом рассказывал. Знаете, мы можем контролировать цены, когда сами даем фанатам билеты. Вот мы распространили через РФС, через ВОБ, сколько смогли. И, не сомневайтесь, ни копейки на этом не заработали. Никаких наценок. Но мы же не можем контролировать ценообразование в Финляндии. А многие российские болельщики покупали билеты здесь, с рук.

– И поддерживали сборную очень хорошо.

– Да, они молодцы. Болели отлично. Никаких вопросов, кроме вышеозначенных, к ним нет. Высочайший уровень продемонстрировали не только наши игроки, но и наши фанаты. Хотя, разумеется, с их пребыванием в городе были и проблемы. Некоторые, например, потеряли паспорта. Этим уже занимается наш посол в Финляндии. Хотя в чужой стране многое зависит не от нас. Скажем, вчера запретили баннеры. Пришлось вмешиваться. Еще сегодня некоторых болельщиков с билетами просто не пустили на сектора. В общем, и к принимающей стороне есть много вопросов.

– Хиддинк больше не будет уходить из сборной в суперклубы?

– Ребят, у нас все нормально. Хиддинку нравится работать с нашей командой. Потому что она очень умная и техничная. Может, ей не хватает физических качеств. Но с точки зрения технической оснащенности она просто великолепна. И мало кто в этом смысле с Россией сравнится. Посмотрите, как играют Зырянов, Семшов, Аршавин... Быстрые, агрессивные, творческие игроки... Прекрасно просто.

«Надо быть честным: раньше я каждый день приходил на работу в РФС. Каждый, понимаете?»

– Вам теперь тяжело справляться именно с футбольными обязанностями?

– Чего скрывать, стало труднее. Надо быть честным: раньше я каждый день приходил на работу в РФС. Каждый, понимаете? Я занимался только футболом, поднял его на определенный уровень. А теперь я в Доме футбола не появляюсь так регулярно. Разумеется, из-за этого некоторые механизмы работают не так отлаженно. Это, конечно, отрицательная вещь. С другой стороны, в новой должности я могу сделать для футбола больше, решать более глобальные вопросы. Например, развивать материальную базу, поднимать авторитет этой игры. В общем, есть некий баланс. И, поверьте, я занимаюсь футболом даже больше некоторых «чистых» президентов федераций.

– Не обидно, что следующий матч сборной только в сентябре? Ведь сейчас команда на таком хорошем ходу...

– Да нет. Ребята знают, что делать в это время. Будут хорошие игры в чемпионате, да и отдохнут немного. Главное, что в сборной все профессионалы. Потому никаких проблем не возникнет.

– А что это за мягкая игрушка у вас в руках?

– А, это сова. Подарили наши фанаты. Что ж, она принесла удачу – теперь буду на каждый матч возить.

– Хорошо, мы запомним.

– Договорились. И еще раз всех с победой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы