Павел Игнатович: «Пока не вижу явных соперников у «Зенита» в отечественном футболе»

Нападающий брянского «Динамо» Павел Игнатович рассказал о предстоящем матче 1/8 финала Кубка России против «Зенита», где он начинал карьеру и побеждал в молодежном первенстве России, став его лучшим бомбардиром.

«Зенит» – это великая команда с большими традициями. Команда очень высокого уровня. Уже четыре года эта команда является лидером. Я пока не вижу явных соперников питерцев в отечественном футболе. У «Зенита» очень хороший подбор игроков, отличный тренерский штаб.

Если футболисты ребята и тренеры будут у меня спрашивать, и интересоваться игрой «Зенита» несомненно, я расскажу все, что мне известно. Да, я играл в этой команде, знаю их плюсы и минусы. Могу подсказать ребятам, как лучше действовать на поле.

С «Зенитом» нам будет тяжело, даже очень тяжело. Но на поле играют не фамилии, а команда. У нас отличный коллектив, командный дух. А значит, у нас есть все шансы. Нам просто надо играть правильно, стараться меньше ошибаться. Настрой у меня боевой. У меня одна задача на игру – выиграть. Для этого я приложу максимум усилий. Стараюсь думать, как можно меньше о матче, чтобы не перегореть. Предчувствий нет, скорее только положительные эмоции.

– Как тебя встретят тебя твои бывшие партнеры?

– Я думаю, нормально. Это все-таки футбол. Мы все переходим в разные команды, где-то играем. В этом нет ничего зазорного и предосудительного. У меня со всеми хорошие приятельские отношения. В Питере очень любят футбол. На каждый матч собирается полный стадион. В такой атмосфере будет очень тяжело играть. Но, у нас отличная команда. У нас все получится, и помощь стен не пригодится. В таких матчах самое главное – настрой в команде.

– Тебя увидит тренерский штаб «Зенита». У тебя есть реальный шанс им что-то доказать, сделать заявку на возвращение. Будешь доказывать или будешь играть, не задумываясь об этом?

– Я никому ничего не должен доказывать. Особенно тренерскому составу «Зенита». Тренеры меняются, а я остаюсь. И поэтому доказывать я должен только себе, что я способен играть.

– Как думаешь, какой будет реакция публики, когда диктор на стадионе объявит твою фамилию?

– Не знаю. Дождемся завтрашнего дня и услышим их реакцию.

– Сейчас в «Динамо» (Брянск) шесть нападающих, не высоковата конкуренция?

– Когда есть конкуренция это очень хорошо. Потому что ты работаешь над собой, всегда стремишься попасть в состав. Да, у нас много нападающий, крайних полузащитников и центральных нападающих Я могу играть на любой позиции: и в центре, и на фланге. Играть должен все-таки сильнейший», – сказал Игнатович официальному сайту брянского «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья