android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Карпин: «Исключать, что Тихонов еще выйдет на поле в этом сезоне, не стану»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о проблемах команды и поделился мнением о дисквалификации Веллитона.

«Меня не устраивают, прежде всего, перепады в игре. Причем не только в двух разных матчах – скажем, с «Анжи» и с «Амкаром», но и по ходу одного матча, как это произошло с «Легией» или вот сейчас с «Крыльями». С другой стороны, команда ведь играет так, как позволяет соперник. «Анжи» играл в футбол, «Амкар» мешал играть нам.

Нам не хватает харизмы на поле, лидера. Его нет пока, воспитываем в своем коллективе. Потенциальных лидеров в команде вижу, но им нужно время. А что касается Тихонова, то, думаю, решение о завершении карьеры – окончательное, хотя исключать, что он еще выйдет на поле в этом сезоне, не стану. Всякое в футболе бывает.

Вот в Италии в последнем туре произошел эпизод, схожий с тем, что случился в нашем дерби с ЦСКА. Имею в виду стык Веллитона и Акинфеева, а в Италии – защитника «Интера» Лусио и вратаря «Ромы» Стекеленбурга. Вратарь Стекеленбург получил удар по голове, потерял сознание, и у нас ударивший его Лусио, наверное, получил бы игр 12 дисквалификации… А там – ничего. Это говорит о том, что и нам пора бы придерживаться европейских стандартов. То, что происходит на поле, там и остается. Эти травмы – часть игры», – цитирует Карпина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы