Юрий Степанов: «Непомнящий признавал: драйв у него в последнее время пропал»

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов прокомментировал отставку главного тренера команды Валерия Непомнящего и объяснил ее причины.

«Если исходить из мотивов, озвученных Валерием Кузьмичем, то, конечно, его отставка неожиданностью не стала. А вот если вспомнить о его взаимоотношениях с футбольным миром Томска, то уход Непомнящего, безусловно, вызывает досаду. Все его здесь успели полюбить, прикипели к нему. И хотя события получили сейчас вполне логичное продолжение, все до последнего надеялись, что Кузьмич может остаться.

Непомнящий сам признавал: драйв у него в последнее время пропал, что было абсолютно естественно – мало того что три года он находился фактически в командировке, так еще и события вокруг команды воодушевления не добавляли. Постоянная финансовая неустроенность кого угодно может надломить. Если бы его решение было спонтанным, принятым в эмоциональном порыве, наверное, стоило попробовать его отговорить. Но оно зрело достаточно долго. Я понимаю его решение и думаю, что любой нормальный тренер в нашей нынешней ситуации поступил бы аналогично.

Что касается разговоров о договрных матчах, для Валерия Кузьмича даже намек на подобные вещи недопустим. При его руководстве командой о каких-либо «договорняках» даже речи быть не могло», – сказал Степанов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья