Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Ионов должен вернуться из молодежной команды в основную»

Старший тренер молодежки «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал победу над «Рубином» (1:0) в первенстве молодежных команд, а также заявил, что полузащитник Алексей Ионов, принявший участие в матче, должен играть в главной команде сине-бело-голубых.

«Мы всегда по-разному играли с «Рубином». Думаю, что здесь дело в психологии. Произошел эмоциональный всплеск, сейчас ребятам просто нужна была победа. Мы говорили об этом на установке. Игроков держала психологическая закрепощенность.

Когда затрачено столько сил, секундная потеря концентрации может привести к голу. Представляю, как бы игрок, участвовавший в этом моменте, смотрел потом ребятам в глаза. Во-первых, он и сам бы потерял тонус, во-вторых, мог бы просто зажаться.

Что касается Ионова, то он отправляется ко мне не впервые — уже два раза его отдавал в молодежную команду Дик Адвокаат. Мы с Алексеем тогда говорили на эту тему и сейчас снова поговорили очень серьезно. Думаю, что это тот момент и та ситуация, из которой он должен вернуться в основную команду. Все-таки если человек уже вызывался в первую сборную, то это не просто так. Мы еще будем с ним общаться. Если говорить о его действиях в матче, то я им доволен.

Игрой в первом тайме я недоволен. Мы играли невзрачно — в середине мяч не держался. Можно объяснить это тем, что Саша Петров, который вышел после восстановления, еще не готов, хотя он делал все, что мог. Хотя не могу не отметить, что динамика была хорошей, темп атаки меня устроил. Возможно, немного разрозненно сыграли Сиротов и Мурихин, а во втором тайме вместе с Ионовым завязались те ребята, которые вышли. Надо было дать им шанс зацепиться за матч. Все провели встречу достойно», – рассказал Давыдов в эфире «Радио Зенит».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+