Андрей Канчельскис: «Это только по телевизору кажется, что в эпизоде с Акинфеевым Веллитон сыграл грубо»

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал игру ЦСКА в матче с «Лиллем» (2:2) в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов, а также высказал свою позицию по эпизоду со столкновением нападающего «Спартака» Веллитона и вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

– Считаю, армейцы провели достойный как по качеству, так и по результату, матч. Особенно если учесть, что им пришлось отыгрывать два мяча. Отдельно стоит похвалить команду Слуцкого за то, что она смогла переломить ход этого матча на фоне разгрома от «Динамо».

- Тем не менее почти вся острота в атаке у ЦСКА исходила от Думбия, который и забил оба мяча. Достаточно ли армейцам для успешного выступления в Лиге индивидуальных качеств и вдохновения Вагнера, Думбия, Тошича?

– Высокий потенциал есть у многих других футболистов ЦСКА. Плюс организация игры. Поэтому, если команда проведет матчи на своем уровне, то, думаю, шансы на выход из группы у армейцев очень хорошие.

- Кто из соперников ЦСКА сильнее армейцев?

– Все сильные и способные претендовать на выход в плей-офф. Но рассуждать, кто сильнее в теории, бессмысленно – на днях мы в этом наглядно убедились. Это по телевизору кажется, что Веллитон сыграл грубо.

- Потеря Акинфеева сказывается на игре ЦСКА?

– Однозначно! Здесь уместно вспом­нить, что вратарь – половина команда. А в случае с Акинфеевым речь идет еще и об одном из сильнейших игроков России, лидере ЦСКА. Конечно, когда его нет в воротах, армейцы чувствуют себя не столь привычно и уверенно, что наверняка в какой-то степени обедняет их потенциал. Думаю, эта потеря может сильно осложнить жизнь ЦСКА как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате России.

- Что вы вообще думаете об инциденте, в котором он получил травму?

– Считаю, там был игровой момент. Нет оснований говорить о намеренной грубости. Тем более что борьба шла за пределами штрафной площади, – передает слова Канчельскиса «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья