Владимир Габулов: «Думать о том, что это Лига чемпионов, было некогда»

Голкипер ЦСКА Владимир Габулов поделился впечатлениями от своего первого матча в этом сезоне – в Лиге чемпионов с «Лиллем» (2:2).

«Волнения по большому счету не было. А вот эмоций, связанных с тем, что играть придется после годичного перерыва – и сразу в главном клубном турнире – естественно хватало. Но старался сконцентрироваться на рабочих моментах подготовки к матчу. Опыт все-таки большое подспорье. Постарался не пускать в голову те мысли, которые отвлекали от дела. В целом получилось. Думать о том, что это Лига чемпионов, было попросту некогда.

– Что скажете о пропущенных мячах? Было в первом случае нарушение правил со стороны Сова?

– Если только на Думбия. Когда он блокировал меня, явного нарушения не было. Играть корпус в корпус с голкипером, когда мяч внизу, вообще-то не принято, и у вратарей навыков такой борьбы нет. Трудно было ожидать, что после того, как мяч отскочил в сторону, Сов станет меня блокировать, чтобы я не выскочил на его партнера, завладевшего мячом. А потом форвард оттолкнулся от меня, резко отскочил и завершил момент. Наверное, упади я, судья свистнул бы, но явного толчка-то не случилось. Все это ни в коем случае не оправдания – скорее размышления вслух», – сказал Габулов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья