«Новая Газета»: Прядкин-младший заработал 400 тысяч долларов на переходе Левченко в «Сатурн»

Футбольный агент Андрей Прядкин, который приходится младшим братом главе РФПЛ Сергею Прядкину, получил 400 тысяч долларов за посредничество при трансфере полузащитника Евгения Левченко в «Сатурн», информирует «Новая Газета».

Издание представило акт приемки услуг футбольного агента № 8 ФКС’09 от 1 июля 2009 года: «ОАО «Сатурн» в лице гендиректора Игоря Ефремова и компания Wiser Trading Limited (Сейшельские острова) в лице представителя Юлии Крахотки, действующей на основании доверенности, заключили следующий договор: агент оказывает услуги по поиску футболиста, и в результате отбора из предложенных кандидатов клуб подписывает трудовой договор с Евгением Левченко (02.01.1978 г.р.). Вознаграждение агента составляет 400 000 долларов».

«Один мой товарищ, в прошлом футболист, однажды связался со мной: «Женя, есть человек, который может устроить тебя в российский клуб. Тебе это интересно?» Меня такая перспектива заинтересовала, тем более что я был свободным агентом, то есть клуба у меня не было, а соответственно, не было и необходимости за меня кому-то платить. Человеком же, «который может устроить», оказался, как я потом выяснил, младший брат президента РФПЛ Сергея Прядкина Андрей Прядкин — он вскоре сам вышел на меня с этим предложением. Андрей позвонил: «Хочешь играть в «Сатурне»?» — «Да, был бы рад». После этого мы с ним дважды встречались в Москве, оговаривали условия. Предупредил его сразу: я привык в Европе работать чисто и потому хочу, чтобы мой трансфер был «прозрачен». Меня чуть ли не клятвенно заверили: на этом трансфере никто «обходными путями» не заработает. Сейчас, глядя на ваш документ, понимаю: обманывали. Знал, что в России есть «распилы», но не верил, что на мне сделают деньги.

- У вас есть свой агент?

– Есть. Это мой близкий товарищ из Голландии, мы с ним работаем без договора — все на честном слове. Но в моем переходе в «Сатурн» он участия не принимал: все согласовывалось с Андреем Прядкиным», - рассказал газете Левченко.

С документом, опубликованным «Новой Газетой», можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.