Валерий Попович: «В скорости передвижения и перемещения мяча Россия выглядит предпочтительнее Финляндии»

Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Попович оценил силу сторон в предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 между Россией и Финляндией.

«Психологически финнам будет полегче, поскольку они взяли три очка в игре с Лихтенштейном. В среду они отдадут все силы для достижения результата.

Вполне вероятно, что на поле выйдут те же игроки, что и в матче с Лихтенштейном. Изменения возможны в связи с травмами. Например, вместо Пасанена с первых минут начнет матч Лампи. Не исключено, что Литманен на сей раз выйдет на замену. В целом, у тренерского штаба сборной Финляндии не очень большой выбор.

Считаю, что в скорости передвижения и перемещения мяча команда Гуса Хиддинка выглядит предпочтительнее. Россиянам стоит быть очень внимательными во время розыгрыша финской сборной стандартных положений. Штрафные и угловые в их исполнении – опасное оружие. В этом компоненте у хозяев, возможно, будет преимущество.

Повторюсь, сборная России сильнее с точки зрения мастерства футболистов. Она является фаворитом матча и должна побеждать. Ребятам надо играть в свою игру, заставив соперников бегать за мячом. В таком случае хозяева долго не продержатся. Я не думаю, что сборная Финляндии станет играть первым номером, но здоровой агрессии в их действиях, безусловно, прибавится. Так что у быстрых и техничных российских нападающих будет шанс поймать оборону противника на контратаках», – цитирует Поповича «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные