Анатолий Давыдов: «К Лумбу никаких претензий по игре с «Локомотивом» нет»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал об игре 23-го тура первенства России среди молодежных команд с «Локомотивом» (1:2) и оценил действия в этом матче вернувшегося в питерский клуб из аренды датского защитника Микаэля Лумба.

«Первый тайм мы провели на отлично. У нас было три выхода один на один. Очень жаль, что не сумели забить больше. Игра до перерыва была под нашим контролем, а во втором тайме «Локомотив» прибавил. Мы, напротив, вынуждены были доигрывать матч вдесятером, но все равно смотрелись достойно. Молодежная команда «Локомотива» по праву занимает первое место, у них сильный коллектив. Тем не менее оба пропущенных мяча – в какой-то мере случайности, а не следствие многоходовых комбинаций.

Удаление Манюкова изменило игру, но не сломало. В течение десяти минут мы пропустили мяч и оказались в меньшинстве. Конечно, это был психологический удар. Но все ребята молодцы, мне не в чем их упрекнуть. Я думаю, что если мы так играем с лидером турнира, то никаких серьезных проблем у нас нет.

Наш состав заметно обновился. Сейчас мы регулярно привлекаем нескольких молодых игроков. Планируем до конца года дозаявить еще нескольких футболистов 1994 года рождения. Причем мы будем рассчитывать на них уже сейчас. Тем более что у нас по-прежнему есть сразу несколько травмированных. Перед игрой с «Крыльями Советов» у нас вообще выпали из обоймы сразу восемь футболистов. Поэтому сейчас мы даем шанс тем, кто раньше мало играл, задействуем новых игроков. Теперь все в их руках и ногах.

К Лумбу нет никаких претензий. Очень хороший футболист, играл сегодня в центре обороны. Добавил уверенности, выиграл почти все единоборства. Если Лучано Спаллетти решит, что датчанину необходима игровая практика, то, конечно, будем использовать его», – сказал Давыдов «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья