Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тарханов: «Некоторые наши клубы могут заплатить сейчас за игрока больше признанных европейских грандов»

Заслуженный тренер России Александр Тарханов поделился мнением о трансферной политике российских клубов минувшим летом.

«В составах ЦСКА и «Зенита» достаточно игроков необходимого уровня для решения поставленных задач, так зачем набирать еще? Настоящие звезды стоят больших денег, а приглашать игроков среднего уровня нет смысла. Отсюда и скромность на трансферном рынке.

Интерес к Кришито со стороны «Зенита» был понятен, поскольку слева в обороне петербуржцев играл Губочан, а это явно не его позиция. В прошлогодних матчах с «Осером» именно слева на ворота «Зенита» нагрянула беда, да и в матчах российского чемпионата Анюков на правом фланге обороны выглядел и надежнее сзади, и активнее впереди. Теперь тренеры уравновесили оборонительную линию. Кришито по первым впечатлениям мне очень понравился, думаю, он полностью закрыл единственную проблемную позицию команды. Что касается желания самого итальянца переехать в Россию, думаю, здесь сыграл свою роль материальный фактор. Некоторые наши клубы могут заплатить сейчас за игрока больше признанных европейских грандов, не удивлюсь, если, например, «Зенит» перехватит какого-то игрока даже у «Интера».

На мой взгляд, «Анжи» тратит деньги ну уж чересчур большие. Но чего не сделаешь, чтобы составить реальную конкуренцию нынешним лидерам. За меньшие деньги тот же Это’О в Махачкалу не поехал бы, и «Интер» не расстался бы с ним. Но ведь проект под названием «Анжи» и замышлялся для выхода на качественно иной уровень футбола, прошлогодний состав его никак не обеспечил бы. Руководство клуба не отходит от выбранной линии. Теперь махачкалинцам необходимо подкрепить импорт серьезными приобретениями на внутреннем рынке, что, не сомневаюсь, они в дальнейшем и сделают. Жирков – первая ласточка. Не должно быть, чтобы в команде собрались три-четыре звезды, а остальные игроки так себе. Мне кажется, «Анжи» сейчас работает на перспективу, с прицелом на будущий сезон», – сказал Тарханов «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+