Мартин Якубко: «Вайсс – настоящий чудотворец!»

Бывший нападающий «Сатурна», «Химок», «Москвы» и «Динамо» Мартин Якубко, ныне выступающий в Словакии за «Дуклу», рассказал о ходе нынешнего сезона и успехах тренера Владимира Вайсса.

«Дукла» сейчас не относится к ведущим клубам словацкого чемпионата, но у меня все нормально. В конце концов, самое важное – здоровье и то, что все в порядке в семье.

- Сезон вы начали с трех голов в первых турах. Верно?

- Надо учесть, что на старте у нас были не самые сильные соперники. Когда встречались со «Слованом» и «Сеницей» – двумя лучшими клубами прошлого чемпионата, фавориты оказались сильнее. Два-три сильных игрока «Дукле» точно бы не помешали.

- Следите за российскими событиями?

- А как же! Все-таки пять лет в вашей стране бесследно пройти не могли. Читаю последние новости в интернете. Узнаю результаты матчей, авторов голов. Регулярно созваниваюсь с друзьями в России.

- В связи с последними событиями ажиотаж вокруг футбола в Словакии ощущается?

- Вы имеете в виду то, что в очередной раз сотворил Владимир Вайсс, выведший «Слован» в групповой турнир Лиги Европы? Этот тренер – настоящий чудотворец (смеется). Кстати, мы общались накануне ответного матча с «Ромой» – и Вайсс на полном серьезе с удивительной уверенностью заявил: «Вот увидишь, мы еще сыграем в Лиге».

Естественно, огромное внимание и к национальной сборной, проводящей решающие матчи отборочного цикла европейского первенства. Учитывая, что «Слован» остался единственным словацким клубом в еврокубках, сейчас все любители футбола смотрят на две команды одного тренера», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья