Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Федун: «Лет через 20 расскажу, почему мы не выиграли чемпионат в 2009 году»

    Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о судействе в матче ЦСКА (2:2), а также отметил, что сейчас российский чемпионат стал чище, чем несколько лет назад.

    «Карасев безобразно отсудил наш матч с ЦСКА. Такое судейство я наблюдал в начале 2000-х. Он не замечал игру рукой со стороны игроков ЦСКА, не зафикисировал 20-метровый офсайд, когда нам забивали гол. Команда использует мелкий фол, постоянно прерывает наши атаки – свистков нет. Больше испортить дерби, на котором собрались 60 тысяч человек, чем это сделал Карасев, очень тяжело.

    Сейчас футбол стал чище. Несколько лет назад он бы просто поставил в наши ворота два пенальти, а так просто посадил 8 человек на карточки. Судьи понимают, что их отстранят, если они будут совершать совсем уж ужасные ошибки.

    У ЦСКА на подготовку к матчу было 7 дней, у нас – два. В матче с «Легией» мы получили жесточайшую оплеуху. Заслуженную оплеуху. ЦСКА был свежим, но наши ребята были готовы умереть на поле, чтобы не проиграть. Убытки от непопадания в Лигу Европы составят примерно 5 миллионов евро. Но мы обидели болельщиков, лишили их десерта. А за что тут наказывать футболистов? Это футбол.

    Благодаря нынешнему руководству РФС наш футбол стал чище, чем несколько лет назад. Рассказывать о том, что было тогда, пока рано. Это все равно что плевать в собственную сторону против ветра. Может, когда я лет через 20 окончательно выйду на пенсию, напишу мемуары, в которых расскажу, что происходило, почему мы не выиграли чемпионат в 2009 году», – рассказал Федун в эфире телеканала «Россия 2».

    Леонид Федун также отметил, что переход Самюэля Это’О может привлечь в Россию и других мировых звезд. «Моя мечта – купить Хави», – заявил владелец «Спартака».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы