Реклама 18+
Реклама 18+

Николас Ломбертс: «Не знаю, почему не получается чаще забивать после угловых»

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс, который стал автором одного из голов своей команды в матче 21-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (5:2), поделился впечатлениями от игры в Самаре.

— Отличная игра, 5 забитых мячей. Помните, когда в последний раз такое было?

— Видимо, в прошлом году, в матче с «Ростовом», когда мы обеспечили чемпионство. Здесь же это впервые за сезон. Так что да, отличная победа. В первую очередь, это, конечно, значит, что соперник был не таким сильным. В первом тайме мы играли отлично, давили, а во второй половине все было чуть похуже. Не знаю, почему именно. Может быть, проблемы с концентрацией, может, что-то еще — все трудности мы создали сами себе. Но мы выиграли и остаемся в чемпионской гонке.

«Крылья» оставляли слишком много открытых зон, в отличие от команд, с которыми мы встречались в нескольких последних матчах. Давали нам пространство, а мы этим пользовались, благо у нас в команде есть кому создавать и реализовывать моменты. До этого мы всегда забивали один-два, а это чуть меньше уверенности, чем в случае с пятью мячами. Перед игрой я думал, что если у нас получится забить трижды в первой половине, то это будет отлично и позволит нам действовать чуть свободнее, увереннее. В последних матчах мы растратили слишком много шансов, так что теперь, надеюсь, все будет получше. В прошлом году во второй половине сезона мы кстати тоже начали забивать больше.

— Вы забили отличный гол.

— Да, да. Я был действительно очень рад. Перед матчем тренировался в новых бутсах, и Костя Зырянов сказал, что я сегодня обязательно забью. Ну, я, конечно, согласился. Это отлично, когда появляется такая дополнительная уверенность, а забивать так вообще всегда здорово. Я в последний раз забивал по-моему «Янг Бойз». Надеюсь, теперь получится почаще.

— Тем более что забили после подачи углового. «Зенит» пробивает их постоянно, но реализовывает довольно редко.

— Не знаю, в чем именно проблема. Иногда все-таки получается неплохо, иногда похуже. Сегодня забили и постараемся повторить это. Мне как одному из самых высоких игроков в команде остается только надеяться на то, что это не последний мой такой гол в сезоне.

— Через пару дней «Зенит» узнает соперников команды по групповому этапу Лиги чемпионов. У вас уже есть какие-то предпочтения?

— Надеюсь, мы попадем во вторую корзину, но сложно будет в любом случае. Да, если в группе окажется одна команда условно сильнее нас, а две другие — слабее, то, возможно, пройти дальше будет проще. Для меня нет большой разницы, с кем играть. С сильными командами мы встретимся в любом случае.

— Перед этим вам предстоит как минимум встретиться с «Краснодаром». Ждем 5:2?

— Нет-нет, надеюсь, два мы все-таки не пропустим. Лучше, чтобы было 5:0 — так нам больше подходит. На самом деле, не думаю, что будет так уж просто — в Краснодаре соперник все время отходил назад, закрывался, так что в этот раз нам предстоит искать открытые зоны чтобы забивать, – сказал Ломбертс официальному сайту «Зенита».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья