Роман Адамов: «Ростов» проигрывал из-за непомерных нагрузок на тренировках»

Капитан «Ростова» Роман Адамов в беседе с корреспондентом Sports.ru Олегом Беликовым заявил, что главной причиной неудачного выступления клуба были просчеты тренера по физподготовке.

«Если мы будем продолжать и дальше играть так, как в последней игре с «Кубанью», то, думаю, что все у нас в Грозном будет нормально. Вообще, между последними двумя играми в нашем исполнении и тем, что было раньше, большая разница. Жаль, что очков пока мало. Как сложится сам матч сложно сказать. Предположить можно все, что угодно. Я опасаюсь одного – некачественного судейства. В последних двух играх «Терек» пропустил десять мячей и, учитывая «честность» некоторых наших судей, можно ожидать от них сюрпризов.

У нас все форварды достаточно серьезные. Вопрос к тренеру, как и кого использовать на поле. Можно и в паре играть. Все прекрасно знают возможности Эктора и я, уверен, что этот футболист нам поможет. Мне всегда было комфортно играть с Бракомонте в паре еще со времен наших совместных выступлений за футбольный клуб «Москва». Просто нам надо вспомнить все, а потом обязательно результат будет.

Самая большая проблема «Ростова» – это перегиб в сторону физической подготовки, за которую в тренерском штабе Протасова отвечал Стергиос Фотопулос. Причем то, что он сделал, даже ошибками в работе назвать нельзя, это был просто бред, которого я за всю жизнь не видел. В результате полученных нагрузок мы не могли ни борьбу вести, ни бегать. Со стороны казалось, наверное, что мы не хотим играть, а на самом деле у нас просто не было сил по полю передвигаться. А ведь в прошлом году Протасов сам готовил команду и сделал это хорошо.

Есть отдельные личности, с которыми приходится разговаривать их же языком. Складывается такое ощущение, что у таких людей есть проблемы, а на стадион они приходят выплескивать свою негативную энергию. Уверен, что они ничем, кроме ругани с трибун, не запомнятся и вряд ли в жизни чего-то добьются. Однако замечу, что у нас большая часть болельщиков – это нормальные люди, которые искренне поддерживают команду», – отметил Адамов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья