android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Деми де Зеув: «То, что ван Марвейк не вызвал меня на матч с Англией, было ожидаемо»

Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув, в минувшие выходные дебютировавший за красно-белых в матче против «Терека» (4:2), выразил надежду, что еще сможет проявить себя в голландской сборной.

– Тренер «Аякса» Франк де Бур на днях заявил, что Тео Янссен более подходящий лидер, чем вы, так как является более «языкастым» футболистом. Подобные высказывания бывшего тренера задевают?

– Видимо, «Аяксу» был нужен более разговорчивый футболист, поэтому амстердамцы и приобрели его у «Твенте». Их право. Я же считаю, что лидерские качества не обязательно проявляются в разговорах.

– В чемпионском «Алкмаре» вы были безоговорочным лидером. Планируете ли занять эту нишу в «Спартаке»?

– У нас молодая команда, в которой я являюсь одним из самых старших и опытных футболистов, так что почему нет? А вообще лидер – это такое громкое слово... Можно говорить об этом долго, но самое важное – показывать свои качества на тренировках и в играх. Идти до конца в каждом эпизоде, делать какие-то подсказки партнерам…

– Наверняка расстроились, когда узнали, что Берт ван Марвейк не вызвал вас на контрольную игру сборной?

– Обидно, но это было ожидаемо. К этому моменту я провел всего одну официальную встречу. Надеюсь, в будущем в списке приглашенных моя фамилия будет фигурировать.

– Многие футболисты отказываются переезжать в российский чемпионат, мотивируя тем, что у нас они выпадают из поля зрения тренеров сборной. Вы считаете иначе?

– Я настроен положительно, тем более по моим первым ощущениям чемпионат России сильнее голландского. Посмотрите, сколько в российских командах громких имен! Уровень здесь высокий, чемпионат постоянно прогрессирует. Буду показывать достойную игру в «Спартаке» – в сборной обо мне не забудут, – рассказал 28-летний футболист «Советскому спорту».

Добавим, что товарищеский матч сборной Нидерландов против Англии был отменен из-за беспорядков в Лондоне.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы