android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Конрад Плауц: «Судья не должен быть заметен на поле»

Главный арбитр матча квалификации ЧМ-2010 между Финляндией и Россией Конрад Плауц поделился ожиданиями от игры.

«Опыт работы на матчах сборной Финляндии у меня есть,  но не такой уж, честно говоря, и большой – всего две игры. Кстати, так получалось, что оба раза это были ее домашние матчи – как и тот, который мне предстоит обслуживать 10 июня. Финны играют компактно, пробиться через их оборонительные построения трудно. Думаю, матч будет сложным для обеих команд.

Недавно я судил полуфинальную встречу Кубка УЕФА между киевским «Динамо» и «Шахтером». Думаю, это можно расценивать и как подготовку к матчу сборных Финляндии и России. Конечно, сравнивать украинское дерби с матчем между сборными двух соседних стран неправомерно. Но все же еврокубковый матч такого высокого накала сильно помог мне в творческом плане.

Я очень уважаю Гуса Хиддинка. Он умеет контролировать эмоции – он из тех тренеров, которые никогда не доставляют хлопот нашему брату.

Буду ли скучать по большому футболу после ухода на пенсию? Еще как! Я, если хотите знать, в блестящей форме. Можно сказать, в расцвете сил, а тут такая досада – приходится думать о пенсии. Но, к сожалению, от меня уже ничего не зависит. Правила написаны для всех.

Лично я очень доволен тем, как потрудился на Евро. Особенно, считаю, мне удался первый матч в моем родном Инсбруке, где ваша сборная играла с испанцами. В ходе же второго, вынужден признать, был не на высоте.

Офсайд Фабрегаса в эпизоде с четвертым голом – это был просчет не мой, а ассистента, но я, понятно, несу ответственность за действия всей бригады. Впрочем, ошибка, считаю, была не слишком грубая. Зато в остальном на судейство в данном матче, думаю, никто из вашей команды пожаловаться не может.

Каким девизом буду руководствоваться 10 июня? «Судья не должен быть заметен на поле». Впрочем, это мой девиз не на встречу Финляндия – Россия, а на все время, которое я провожу на футбольном поле», – сказал Плауц «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы