Валерий Карпин: «Если бы в «Челси» могли продать нам Жиркова, Юра бы оказался в «Спартаке»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не смог объяснить, почему команда вышла расслабленной на матч 19-го тура премьер-лиги с «Тереком» (4:2), а также выразил свое мнение по поводу перехода Юрия Жиркова в «Анжи».

– После матча в Грозном вы сказали: в голове сейчас каша. Сейчас наверняка можете проанализировать игру?

– В первом тайме вышли чуть вальяжными, а «Терек», наоборот, настроенным на битву. Получается, мы оказались просто не готовы к такому повороту событий. Плюс необязательный гол – бросаем аут, с которого нам в итоге и забивают, плюс пенальти, который дали за то, что мяч попал в лицо Рохо. Из колеи это, естественно, выбивает. Во втором тайме вышли уже с совершенно другим настроем, заведенные. Захотели и, главное, смогли переломить ход встречи.

- Но ведь это Грозный, где «Терек» всегда играет сверхагрессивно. Откуда взяться расслабленности?

– Не могу найти ответа. Такое с нами происходит не первый раз. Видимо, начинаем делить команды на серьезных и не очень. А со стороны соперника происходит совершенно другое! На «Спартак» настрой у всех самый что ни на есть боевой. Высказываю не только свое мнение, это ребята, которые пришли к нам из других команд, так говорят.

– А бодание Диканя и Парехи как прокомментируете?

– Да здорово же это! Говорю иногда ребятам: вы хоть заведитесь, поругайтесь… Не будьте равнодушными. Стычке Парехи и Диканя только радуюсь, это говорит о том, что парни живут игрой.

– Вам по-футбольному жаль, что Жирков ушел в «Анжи»?

– Дело не в «Анжи» и не в Жиркове. Всегда жаль, когда квалифицированный игрок уходит из более сильной лиги в более слабую. Речь идет исключительно о спортивных моментах перехода.

– Вы говорили о том, что трижды говорили с Романом Абрамовичем о Жиркове. Обычно никогда не начинают разговор о трансфере футболиста с его нынешним клубом, предварительно не заручившись согласием игрока. Исходя из этого могу сделать вывод, что Жирков был готов перейти в «Спартак».

– Скажу так: он хотел и был готов вернуться в Россию. И если бы в «Челси» могли его нам продать, Юра бы оказался в «Спартаке», – приводит слова Карпина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья