Альберто Сапатер: «С приходом нового тренера и новых футболистов от команды ждут хорошей игры и результатов»

Новичок «Локомотива» Альберто Сапатер рассказал об адаптации в Москве и о задачах на сезон, которые были сформулированы железнодорожниками.

– С какими чувствами ехали в Москву?

– С большим интересом и волнением, ведь мне было известно, что тренер очень хочет видеть меня в «Локомотиве». Для любого европейского футболиста переезд в Россию всегда кажется некоторой авантюрой. Дело совсем не в том, что до сих пор бытует мнение, будто тут медведи по улицам ходят или в футбол на льду играют. Это не так. Вопросов, как правило, два – климат (хотя, к примеру, сейчас у вас погода почти как в Испании), и язык, который, говорят, очень трудно выучить. 

– До приезда в Россию что знали о нашем чемпионате?

– В Испании можно посмотреть матчи российского чемпионата – из каждого тура показывают, кажется, два. Из последнего смотрел поединок между клубом Роберто Карлоса – «Анжи» – и действующим чемпионом «Зенитом». Команда из Петербурга победила со счетом 1:0, правильно? Вот видите, я в курсе. Еще знаю, что российская премьер-лига одна из самых динамично развивающихся в Европе, что нынешний сезон является переходным, чтобы синхронизировать календарь вашего чемпионата с европейскими.

– Какие цели на сезон вам уже озвучили?

– Насколько понял, к осени нам важно остаться в первой восьмерке и быть как можно выше в турнирной таблице — судьба чемпионства будет решаться весной. Кроме того, нам предстоит выступать в Лиге Европы, что также очень важно для клуба, его руководства и болельщиков. Да и вообще, с приходом нового тренера и новых футболистов от команды ждут хорошей игры и результатов, – цитирует футболиста Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья