Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Магомед Оздоев: «Конкуренция с Сапатером пойдет мне на пользу»

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев поделился мнением об игре 18-го тура чемпионата России с «Ростовом» (3:0), которую он пропустил из-за перебора карточек, заявил, что конкуренция с новичком красно-зеленых Альберто Сапатером за место в центре полузащиты будет ему полезна и заявил, что «железнодорожники» не будут недооценивать «Крылья Советов», с которыми встретятся в следующем матче.

«С одной стороны, был огорчен, что не играл с «Ростовом», но с другой – очень обрадовался победе, которую одержали ребята. Вне зависимости от того, играешь ты или нет, главное – это успехи команды, за которую я всегда болею. Если команда побеждает, то и у меня в любом случае настроение улучшается. Раз победили с крупным счетом, значит, сыграли хорошо. А какие-то недочеты и другие объективные моменты будет оценивать уже тренер.

Тренер подчеркивает, что нужно бить по воротам, как только принимаешь мяч. И это правильно. Раньше в некоторых матчах мы вообще не били издали и, как следствие, меньше забивали. Сейчас же начались удары – и пошли голы. Так что теперь стараемся почаще беспокоить вратарей соперников.

– Контракт с «Локомотивом» подписал твой коллега по амплуа центральный полузащитник Альберто Сапатер. Твое мнение о нем?

– Слышал, что он выступал за сильные клубы, играл на высоком уровне и был на карандаше в сборной Испании, а уже одно это свидетельствует о том, насколько это сильный футболист. А то, что в центре поля теперь повысится конкуренция, – безусловный плюс для меня как молодого игрока. Чтобы прогрессировать, мне необходимо, чтобы было, с кем бороться за место в основном составе и у кого учиться. В такой ситуации ты знаешь: в команде есть футболисты, в любой момент готовые тебя заменить, так что каждая ошибка будет стоить тебе места в «основе». Это помогает сохранять концентрацию и действовать на пределе своих возможностей.

От матча с «Крыльями Советов» жду только победы. Дополнительная мотивация из-за поражения в первом круге будет присутствовать у всей команды. Мы все хотим отыграться за ту неудачу. Думаю, сейчас все будет нормально, и, даст бог, нам удастся победить. Почему последнее место «Крыльев» должно нас расслаблять? Весной все тоже говорили, что мы должны были спокойно побеждать, а, тем не менее, последовало поражение. Мы никогда не думаем на поле о том, какое место занимает соперник: в середине или в конце турнирной таблицы. Всегда на всех настраиваемся одинаково серьезно», – сказал Оздоев официальному сайту «Локомотива».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+