Мирча Луческу: «Провели самую слабую игру в этом чемпионате»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу раскритиковал своих футболистов за матч с киевским «Арсеналом (1:1) в 4-м туре чемпионата Украины.

«Что касается нас, то это была самая слабая игра в этом чемпионате. Мы даже не заслужили победу. «Арсенал» же был отблагодарен голом за то, что бился весь матч за этот результат и за это очко. Мы же играли первые 20 минут, пока забили гол. А потом безобразно отнеслись к тем очень хорошим контратакам, которые у нас были, – имели место расслабленность и поверхностное отношение к этим моментам.

Второй тайм «Арсенал» сыграл намного агрессивнее, прессинговал нас в зоне нашей обороны. Мы же защищали тот счет, который был, допустили много ошибок. За такое всегда наказывают. Так и случилось. Должны были не только первые 20 минут, но и всю игру действовать с хорошим вниманием и концентрацией. Мы этого не сделали и за это поплатились. Добилась результата команда, которая хотела этого больше.

Никаких финансовых наказаний не будет. А что касается игроков, то, наверное, будут какие-то замены в составе. Тем, кто не очень удачно сыграл, придется задуматься. Хотя мы и должны быть машиной для побед, но каждый матч выигрывать невозможно. Нам нельзя было сегодня терять очки. Наверное, сказалась расслабленность после результата вчерашнего матча «Динамо» с «Металлургом». А эта расслабленность всегда наказуема.

Пока Рыбка является основным игроком нашей команды. У Пятова будет свой шанс. И когда этот шанс появится, он должен будет его использовать. Сегодня нет никаких предпосылок менять Рыбку в воротах. Наверное, Андрею не повезло, что он получил травму. Теперь будет ждать и доказывать.

Не могу сказать, что нашим соперникам помогают судьи. Что касается сегодняшнего матча, то я просто сказал, что моментами игра была достаточно агрессивной, и фолы были довольно жесткими. Ни в коей мере я не задел судейство. Когда команда уходит в контратаки, против нее фолят и это делает последний игрок, то бывает, что такое наказывается красной карточкой. Это я сказал в адрес хозяев, чтобы они были более внимательными, а не потому, что у меня были претензии к судейству. Сегодня было нормальное судейство», – приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья