Ибсон: «Встретил Саенко в торговом центре. Он больше не хочет играть в футбол»

Экс-полузащитник «Спартака» Ибсон рассказал о бывшем партнере по команде Иване Саенко, а также объяснил, почему решил вернуться в Бразилию.

– Когда в последний раз видели Ивана Саенко?

– Три месяца назад встретил его в одном торговом центре.

– Что с ним произошло? Как мог игрок взять и исчезнуть?

– Трудно сказать. Он не хочет больше играть в футбол.

– По какой причине вы сменили клуб?

– В последних матчах я участия не принимал. В клубе сказали: лучше подыскать новую команду, где я регулярно выходил бы на поле. Я согласился. Думаю, от моего трансфера выиграли обе стороны. Конечно, меня расстраивает то, что в «Спартаке» не посчастливилось завоевать ни одного трофея. Но мы были близки к этому: стали вторыми в чемпионате, могли его и выиграть. Затем, правда, был не столь удачный сезон: остались третьими или четвертыми, точно не помню. В этом году отлично шли в Кубке России. В дерби с армейцами обе команды показали отличный футбол, но, увы, мы уступили по пенальти.

– По телетрансляции показалось, что вы, забив в Кубке России гол в ворота ЦСКА и сделав счет 3:2 в пользу «Спартака», даже заплакали.

– Для меня это был особенный момент. Я мало выходил на поле, а тут вернулся в состав и сумел поразить ворота. За это я благодарю Бога. А игра получилась сумасшедшая, с невероятным сценарием.

– Перед началом чемпионата России-2010 вы сказали, что болельщики еще не видели настоящего Ибсона. Так когда мы его видели?

– Пожалуй, в прошлом году. И в некоторых матчах этого сезона.

– А какую из своих игр за «Спартак» вы считаете лучшей?

– Назову две. 3:3 с ЦСКА, хотя мы тогда и уступили по пенальти. И домашний матч с «Аяксом».

– А какую – худшей?

– Даже не знаю... Пожалуй, назову прошлогодний матч в Грозном. Игра у нас явно не клеилась, и мы уступили – 0:2, – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья