Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «Популярность – это повышенная ответственность»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился ожиданиями накануне матча против «Зенита».

– В нынешнем сезоне «Анжи» стала весьма популярным клубом. На вас это не давит? 

– На самом деле, популярность – это всего лишь повышенная ответственность, в которой нет ничего неожиданного и нового. Не спорю, это трудно, ты все время должен соответствовать определенному уровню. Даже если это не элитная команда, а просто клуб Премьер-лиги. 

– На старте сезона вам дважды пришлось играть против «Зенита». Насколько эти матчи помогли команде в плане обретения уверенности? 

– Я считаю, что те матчи мы провели неплохо. Были игровые отрезки, в которых команда смотрелась достойно. Однако оба поединка складывались для нас не очень удачно. «Зенит» открывал счёт слишком рано. В первой игре – на восьмой минуте, во второй – на шестой. Конечно, питерская команда сильнее и сыграннее, она хорошо укомплектована, к тому же это клуб с большими традициями. Здесь мы, конечно, уступаем. Но обе игры для нас получились информативными, а значит, полезными. 

– Что не получилось в тех матчах у вашей команды? 

– Дело в том, что в январе и феврале у нас готовилась одна команда, а в марте начала вливаться большая группа новичков, которая обладала высоким классом. Мы посчитали, что нужно вводить новобранцев в игру по возможности быстро. При этом были разные случаи. Тарделли, например, потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться. Он не очень хорошо выглядел на тренировках. 

Зато другие новички «Анжи» – Карлос, Жусилей, Буссуфа, Лахиялов вошли в состав гораздо быстрее. Поэтому те матчи можно оценивать с точки зрения ситуации, которая сложилась на тот момент. Новичков мы использовали в ущерб сию­минутным успехам и на перспективу ориентировались на более одаренных футболистов. Поэтому сейчас размышлять о тех играх не очень актуально. 

– Что ждете от предстоящей встречи с «Зенитом»? 

– Будет трудный матч. Больше мне сказать нечего. 

– Изменилась ли питерская команда по сравнению с прошлым годом? 

– Да, изменилась. Насколько? Не хотелось бы об этом говорить. Могу лишь сказать, что эта команда с очень хорошим потенциалом. 

– Кого могли отметить в составе питерцев? 

– Больше, чем половину состава. 

– Ажиотаж в Махачкале перед игрой с «Зенитом» чувствуется? 

– В этом сезоне ажиотаж практически перед каждой игрой, – цитирует Гаджиева «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+