Сергей Юран: «Стиль игры моих команд – синтез «Спартака» и киевского «Динамо»

Главный тренер «Симурга» Сергей Юран рассказал о своей новой команде.

«Я еще в мае общался с руководством «Симурга» по поводу возможного контракта. Но тогда еще не было известно, останется ли клуб в премьер-лиге или нет. Очень рад, что буду работать в Азербайджане. Считаю, что после России и Украины – это третий по уровню чемпионат на постсоветском пространстве.

Я не сторонник привлечения большого количества легионеров. Пяти-шести будет вполне достаточно. Да и то: они должны превосходить по своему уровню местных игроков. Иначе в них нет никакого смысла. Я буду давать шанс азербайджанской молодежи. Так как я владею португальским, то был бы не против увидеть в команде и тех бразильцев, которые уже играли в чемпионате Азербайджана, посмотреть на что они способны.

Стиль игры моих команд всегда заключался в хорошей физподготовке и мышлению на поле. Это синтез «Спартака» и киевского «Динамо». Никакого «бей-беги» у нас не будет.

По какой причине не задерживался в других командах? Мне постоянно не везло. То с финансами что-то не то, то руководство менялось. У меня к тому же был шанс работать в «Спартаке».

О своей зарплате я вам непременно сообщу по ходу сезона. Смогу даже контракт показать. Не знаю, сколько зарабатывают ваши «топовые» специалисты, но уверен, что я не вхожу в их число», – приводит слова Юрана Azerisport.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья