Реклама 18+
Реклама 18+

Оттмар Хитцфельд: «Хотел быть спортивным директором киевского «Динамо»

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд, ранее возглавлявший «Баварию» и «Боруссию», рассказал о том, что у него были предложения из России и Украины.

- ЦСКА, «Зенит», «Шахтер» выигрывали Кубок УЕФА. Это потолок для команд из бывшего СССР?

- Полагаю, нет. Победы в Кубке УЕФА должны придать вам уверенности. В 2008-м мы с «Баварией» тоже хотели взять Кубок УЕФА, но выиграл Санкт-Петербург. А ведь тогда у нас была звездная «Бавария». Но главным мерилом, как уже говорил, должна быть все же Лига чемпионов. Тем не менее каждый международный успех – это замечательное достижение, которое не остается незамеченным у нас в Германии.

- У вас в свое время были предложения возглавить московский «Локомотив», киевское «Динамо». Почему их не приняли?

- Да, запрос из «Локо» был, но переговоров я не вел. А в Киев приехал, встретился с Суркисом, все посмотрел, ознакомился с инфраструктурой. Я хотел быть спортивным директором, но киевляне стремились заполучить меня как тренера. Вообще-то момент оказался неудачным – как раз когда я получил те предложения, намеревался сделать в тренерской работе паузу.

- В «Баварии» никогда не было россиян. Правда ли, что в ваше время в Мюнхене мог оказаться Егор Титов?

- Да, «Бавария» им интересовалась. В 2001-м со «Спартаком» он против нас сыграл сильно и очень понравился – отлично видел поле, владея мячом, голову всегда держал вверх, демонстрировал отличную технику, выдавал хорошие пасы. Не помню точно, почему трансфер не состоялся: вероятно, Титов оказался чересчур дорог. Но «Баварии» он подошел бы, – цитирует 62-летнего специалиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+