Представитель Беларуси в голосовании за «Золотой мяч» высказался на тему возможного подкупа журналистов

Журналист «Прессбола» Сергей Николаев, представлявший Беларусь в голосовании за «Золотой мяч», рассказал о механике процесса.

Отметим, в своей пятерке Николаев поставил на первое место Роберта Левандовского, на второе — Лионеля Месси, далее Жоржиньо, Криштиану Роналду и Килиана Мбаппе.

— На тебя оказывалось давление при формировании заявки? Соблазняли финансами?

— Нет, конечно! Я даже не представляю, как такое возможно. Это что значит, мне позвонит или напишет представитель Месси и попросит голосовать за него? А может, еще сам Месси позвонит? Ну-ну.

— Давай фантазировать: предлагают много тысяч долларов за «правильную» пятёрку и гарантию, что никто о сделке не узнает. Соглашаешься?

— Нет, ну ты что, я же «чэсны» журналист. Даже никогда не думал о таком варианте. За 21 год работы в «ПБ» мне точно никто не предлагал деньги за какие-то статьи, голоса и так далее.

— Неужели хоть сколько-нибудь журналистов из опрошенных не продали голоса? Не верю в чистую совесть каждого!

— Свечку, как говорится, не держал. Но вряд ли стоит здесь искать конспирологию и коррупцию. Думаю, журналисты проголосовали так, как на самом деле считают. Скорее, есть вопросы к их компетентности, особенно к представителям некоторых экзотических стран. Месси выиграл Кубок Америки, а для журналиста из условного Никарагуа этот трофей ближе, чем ЕВРО. К тому же по раскрученности личных брендов Левандовскому и Канте далеко до Месси и Роналду — это тоже сказывается.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные