Колосков — об акции BLM на матчах: «Сколько можно-то? Это чуждо футболу»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал тот факт, что легионеры «Зенита» перед матчем в Лиге чемпионов с «Челси» (0:1) поддержали акцию Black Lives Matter и встали на одно колено. Преклонили колено Дуглас Сантос, Вендел, Сердар Азмун, Вильмар Барриос, Малком и Клаудиньо.

Движение BLM активизировалось в мире после убийства афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в мае 2020 года.

«Я вообще думаю, что эта акция абсолютно ненужная и неприемлемая. То, что наши футболисты не встали на колено — совершенно закономерно. Кто такой Флойд для наших футболистов? Это в принципе личность криминальная, но при чем здесь футбол? Уже второй сезон длится эта акция, что они этим демонстрируют — непонятно. Постояли и хватит, второй сезон, третий, сколько можно-то? Должное уже отдали кто хотел, достаточно.

Конечно, в законодательном порядке эту акцию не отменишь — обвинят в расизме и прочее. Но намекнуть на это надо: это чуждо футболу. А то, что легионеры «Зенита» поддержали акцию — их личное дело, пусть делают, раз хотят. Хотя непонятно, какое отношение та же Бразилия имеет к этому. Но эта тема не заслуживает нашего внимания, хватит уже ее мусолить», — сказал Колосков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные