Александр Тарханов: «В первую очередь причины такого положения «Крыльев» – долги перед командой»

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов рассказал о своей работе в Самаре и расставании с клубом.

«Крылья» занимают последнее место, и моя отставка в данной ситуации выглядит объективной. Но, с другой стороны, нужно учитывать и причины такого положения. Это в первую очередь – долги перед командой. В прошлом году, когда я пришел в «Крылья», они тоже находились на последнем месте. Ради Самары я бросил «Химки», за что мне перед ними очень неудобно. Видимо, я так поступил из-за того, что большую часть тренерской карьеры провел в «Крыльях».

Когда подписывал контракт с самарцами, даже не обращал внимания на финансовые условия. Была одна мысль: спасти «Крылья». В итоге же остался ни с чем. Когда отправили в отставку, чувство было, будто плюнули в душу. Всегда нужно расставаться по-человечески. Но «Крылья» этого не сделали. Сначала обещали, что оплатят контракт полностью, но потом решили этого не делать. Юридически они правы, но по-человечески поступили некрасиво.

Не знаю, есть сейчас у клуба бюджет как таковой или нет, но бывали времена, когда на трансферы вообще было ноль рублей ноль копеек. Или бюджет был утвержден, но деньги на счет поступали только во второй половине сезона. Поэтому вынуждены были игроков брать либо в аренду, либо молодежь, либо свободных агентов.

«Крылья» никогда финансово не были на высоком уровне, существовали долги. Ткаченко (прежний руководитель клуба, – прим. издания) старался достать деньги, но в течение пяти лет мы жили по средствам. С судьями не работали, в странных матчах никогда не участвовали. Плюс мы не покупали дорогих игроков, не отдавали за них миллионы. Считаю, что это правильно: клубы должны жить по возможностям. В Самаре всегда так было: приходят деньги – жди беды. Ладно бы на них строили поля, базу. А то деньги выделялись, но условия не улучшались», – приводит слова Тарханова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья