Председатель совета директоров «Уфы»: «Можем лишь посочувствовать «Ротору». Но все было спортивно»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов ответил генеральному директору «Ротора» на претензии по переносу матча 30-го тура «Уфа» — «Арсенал» — игра из-за жары началась на два часа позже, чем все остальные встречи тура.

Перед заключительным туром три вышеперечисленные команды надеялись избежать вылета в ФНЛ. «Ротор» свой матч сыграл раньше — ничья с «Рубином» (1:1) — и опередил «Уфу» в турнирной таблице. «Арсенал» к моменту начала матча с «Уфой» знал, что ему не грозит финиш на 16-м месте, а «Уфе» было достаточно сыграть вничью, чтобы избежать вылета. В итоге «Уфа» обыграла «Арсенал» со счетом 2:1 и спаслась, а «Ротор» вылетел в ФНЛ.

«На самом деле, мы понимаем, что такие матчи логично начинать в одно время. Мы не были инициаторами этого решения и просто подчинялись указаниям, которые получали от организаторов турнира. Собственно, от нас это решение не зависело. Поэтому здесь мы просто можем посочувствовать коллегам, но при этом все было абсолютно спортивно: была борьба до последних минут и в их матче, и в нашем.

В футболе так бывает — кому-то везет с погодой, кому-то с тем, что судья не заметил игру рукой. Как, например, в матче «Ротор» — «Уфа». Поэтому, всякое случается», — сказал Мурзагулов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья