Александр Беленов: «У Петреску особое видение игры в обороне»

24-летний вратарь «Кубани» Александр Беленов, в конце июня ушедший из «Спартака», поделился впечатлениями от новой команды.

«У меня прекрасное впечатление от атмосферы, в которой проходит подготовка ко второму кругу. Постепенно осваиваюсь. Не скажу, что все дается легко и сразу. Стынгачу – тренер, который строит свою работу на основе высоких европейских требований.

– Что-то особенное в работе румынского тренера вратарей заметил?

– Мелочей в тренировочном процессе нет, и внимание он уделяет всему: от вратарской школы, то есть техники приема мяча, до правильного перемещения в створе ворот. Особое отношение к игре на выходах и своевременным подсказкам защитниками при организации обороны. В общем, втягиваюсь.

– Взаимопонимание уже налажено?

– Языковых проблем в общении со Стынгачу почти нет. Когда моего английского не хватает, тут же на помощь приходят коллеги по вратарскому цеху – Саша Будаков и Стас Намашко. Они с тренером на одной волне, и чуть что, сразу мне подсказывают по ходу тренировки. К манере игры защитников пока присматриваюсь, они – ко мне.

– Главный тренер в личной беседе высказывал какие-то особые пожелания?

– У Дана Петреску особое видение игры в обороне, хотя требования общего характера звучат так: прежде всего – надежность, затем – умение быстро и точно начать атакующие действия своей команды. Словом, я в активном процессе, который спрессован в небольшой срок пребывания в немецком тренировочном лагере», – цитирует голкипера официальный сайт «Кубани».

Подробную статистику Беленова можно посмотреть здесь

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.