Прокуратура проверит сделку по продаже названия стадиона «Самара Арена», принимавшего ЧМ-2018

Бывший муниципальный депутат Андрей Седогин обратился в прокуратуру Самарской области с просьбой обязать региональные власти раскрыть сумму контракта по продаже наименования главного стадиона Самары.

По условиям договора права на название спортивного объекта на ближайшие 3 года получил коммерческий банк «Солидарность», а «Самара Арена» была переименована в «Солидарность Арену». Но местное министерство спорта отказывается сообщить стоимость сделки, ссылаясь на режим конфиденциальности. Седогин полагает, что отказ в предоставлении информации о распоряжении государственным имуществом незаконен.

«Что скрывают власти? Может открыться много интересного — от бездарного менеджмента, выручившего копейки за ценный актив, до фактов коррупции. Иначе зачем скрывать удачную сделку», — заметил экс-депутат.

«Самара Арена» («Солидарность Арена») принимала матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а сейчас является домашним стадионом «Крыльев Советов», вышедших в Российскую Премьер-Лигу по итогам сезона ФНЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья