Червиченко — о судействе в матче «Спартак» — «Химки»: «Пересмотрел спорные моменты и малость охренел. Судьи стали лояльнее к «Спартаку»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался о работе арбитра Владислава Безбородова в матче между красно-белыми и «Химками» (2:1).

«Я пересмотрел спорные моменты матча и малость охренел. Честно говоря, мне казалось, что Безбородов идеально отсудил игру, но потом увидел, что Айртон всеми шипами наступил на бедро Глушенкову, и стало неприятно. Тут точно надо было давать красную обоим, раз вообще даешь. Айртон первый спровоцировал такую реакцию, Максим же не просто так его лягнул. Вот и получается, что против десяти химчан играло 12 человек — «Спартак» плюс Безбородов.

Безусловно, Безбородов правильно не удалил Данилкина. Но, может, он это сделал, понимая, что Глушенкова он удалил несправедливо и будут большие проблемы, из-за которых можно будет уехать за Вилковым. Поэтому он решил воздержаться. Получается, что все идет, но ничего не меняется.

Вообще, судьи стали немного лояльнее к «Спартаку». Возможно, потому что красно-белые мастерски используют моменты и нагнетают истерику по поводу любого решения. Сейчас много дискуссий, надо же кого-то в жертву бросать, так что инстинкт самосохранения судей заставляет их как-то более аккуратно относиться к каждому эпизоду. Поэтому я и говорю, что этот страх мог дать возможность не удалять Айртона. Ну там была чистая красная, обоих надо было удалять. Странно, что он увидел один эпизод и не увидел второй. Если сейчас «Химки» начнут по этому поводу возмущаться, то Безбородов может и попрощаться с судейством. Если бы такое было в сторону «Спартака», то шум бы уже стоял на всю Россию», — сказал Червиченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья