«Большая потеря для всех»: почетный глава РФС о смерти Марадоны

Ушедший из жизни легендарный аргентинец Диего Марадона был гениальным игроком, его смерть стала очень значимой потерей для всего мирового футбола, заявил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался в среду на 61-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

«Я не был хорошо знаком с Диего Марадоной, — сказал Колосков. — Были два случая, когда мы пересекались с ним на мероприятиях ФИФА, мы здоровались, не более того. Марадона был не просто выдающимся, а гениальным футболистом. Конечно, любого ушедшего человека жаль, а такого уникального — особенно. Это большая потеря для всего мирового футбола. Можно только сожалеть, что из жизни ушла такая фигура, так много значащая для футбола. Выражаю соболезнования семье, близким и всем тем, кто боготворил футболиста Марадону».

«Неслучайно же в Аргентине объявлен трехдневный траур, а по всему миру (перед матчами) объявляется минута молчания в память о выдающемся футболисте, — добавил собеседник. — Многие его сравнивают с легендарным бразильцем (чемпионом мира 1958, 1962 и 1970 годов) Пеле, — добавил собеседник. — Кто-то даже считает, что Марадона был более одаренным, чем Пеле».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья